Говядина тушёная с баклажанами, грибами и помидорами

Говядина тушёная с баклажанами, грибами и помидорами

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мяса говя­жьего – 150 г,
  • масла сли­воч­ного – 20 г,
  • лука – 20 г,
  • томата – 5 г,
  • бакла­жан синих – 100 г,
  • гри­бов све­жих – 100 г,
  • поми­до­ров – 75 г,
  • перца струч­ко­вого – 10 г,
  • пет­рушки (зелень) – 5 г,
  • лав­ро­вого листа – 1 листик.

Приготовление

Мяг­кое нежи­ли­стое мясо обжа­рить в масле (5 г) до обра­зо­ва­ния румя­ной корочки, доба­вить томат, 1/2 ста­кана воды, лав­ро­вый лист и под крыш­кой, на сла­бом огне, тушить до готов­но­сти; затем раз­ре­зать мясо на 3 лом­тика и в той же посуде засы­пать мелко нашин­ко­ван­ным и обжа­рен­ным луком, гри­бами, зеле­ным пер­цем. После этого тушить 5–8 минут. Гото­вое мясо поло­жить на блюдо, залить соусом с гри­бами и посы­пать руб­ле­ной зеленью.
Бакла­жаны и поми­доры наре­зать круж­ками, обжа­рить на масле и впе­ре­межку уло­жить возле мяса, как гарнир.
При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки