Сметанно-грибной соус

Сметанно-грибной соус

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы свежие – 400 г,
  • лук репчатый – 50 г,
  • мука пшеничная – 30 г,
  • сметана — 125 г,
  • соль – 1 ч. ложка без верха,
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки,
  • зелень укропа, измельчённая – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем 400 граммов свежих грибов, кладём в кастрюлю.
  2. 50 граммов лука-шалот или репчатого лука нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
  3. Наливаем в кастрюлю 250 миллилитров воды, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности грибов, приблизительно 25 минут. В готовые грибы, не снимая с огня, добавляем 30 граммов муки, тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем одну чайную ложку без верха соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца.
  5. Добавляем в соус 125 граммов сметаны — перемешиваем.
  6. Добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа и ещё раз перемешиваем.
  7. Выключаем огонь, накрываем крышкой, отставляем в сторону и сохраняем горячим. Подаём горячий грибной соус к блюдам из картофеля.
    2438 - Сметанно-грибной соус

Ключевые слова: соусы

Категория: блюда из грибов

Комментировать