Сметанно-грибной соус

Сметанно-грибной соус

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы све­жие – 400 г
  • лук реп­ча­тый – 50 г
  • мука пше­нич­ная – 30 г
  • сме­тана — 125 г
  • соль – 1 ч. ложка без верха
  • перец чёр­ный моло­тый – 0,5 ч. ложки
  • зелень укропа, измель­чён­ная – 1 ст. ложка

Приготовление

Мелко наре­заем 400 грам­мов све­жих гри­бов, кла­дём в кастрюлю. 50 грам­мов лука-шалот или реп­ча­того лука наре­заем мел­кими куби­ками и добав­ляем к гри­бам. Нали­ваем в кастрюлю 250 мил­ли­лит­ров воды, ста­вим на огонь, накры­ваем крыш­кой, дово­дим до кипе­ния и варим на малень­ком огне до готов­но­сти гри­бов, при­бли­зи­тельно 25 минут. В гото­вые грибы, не сни­мая с огня, добав­ляем 30 грам­мов муки, тща­тельно пере­ме­ши­ваем. Добав­ляем одну чай­ную ложку без верха соли и поло­вину чай­ной ложки чёр­ного моло­того перца. Добав­ляем в соус 125 грам­мов сме­таны — пере­ме­ши­ваем, добав­ляем одну сто­ло­вую ложку измель­чён­ной зелени укропа и ещё раз пере­ме­ши­ваем. Выклю­чаем огонь, накры­ваем крыш­кой, отстав­ляем в сто­рону и сохра­няем горя­чим. Подаём горя­чий гриб­ной соус к блю­дам из картофеля.

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки