Ингредиенты
- отрубей пшеничных безуглеводных – 100 г,
- муки ржаной – 100 г,
- масла сливочного – 5 г,
- дрожжей – 5 г,
- воды – 200 г.
Приготовление
- Дрожжи развести в 100 г тёплой воды, добавить 50 г муки и тщательно вымесить, после чего поставить в тёплое место на 1/2 часа.
- Когда опара поднимется, всыпать остальную муку и отруби, вымесить, снова продержать в тёплом месте 30-40 минут, затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться и выпечь.
- Такой хлеб по сравнению с обыкновенным содержит вдвое меньше углеводов, поэтому его можно давать в двойном (против обычной нормы) количестве.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: мучные блюда
Комментировать