Хлеб из отрубей с мукой

Хлеб из отрубей с мукой

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • отру­бей пше­нич­ных безуг­ле­вод­ных – 100 г,
  • муки ржа­ной – 100 г,
  • масла сли­воч­ного – 5 г,
  • дрож­жей – 5 г,
  • воды – 200 г.

Приготовление

Дрожжи раз­ве­сти в 100 г тёп­лой воды, доба­вить 50 г муки и тща­тельно выме­сить, после чего поста­вить в теп­лое место на 1/2 часа. Когда опара под­ни­мется, всы­пать осталь­ную муку и отруби, выме­сить, снова про­дер­жать в тёп­лом месте 30–40 минут, затем выло­жить тесто в форму, сма­зан­ную мас­лом, дать тесту под­няться и выпечь.
Такой хлеб по срав­не­нию с обык­но­вен­ным содер­жит вдвое меньше угле­во­дов, поэтому его
можно давать в двой­ном (про­тив обыч­ной нормы) количестве.
При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки