Хлеб из отрубей с мукой

Хлеб из отрубей с мукой

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • отрубей пшеничных безуглеводных – 100 г,
  • муки ржаной – 100 г,
  • масла сливочного – 5 г,
  • дрожжей – 5 г,
  • воды – 200 г.

Приготовление

  1. Дрожжи развести в 100 г тёплой воды, добавить 50 г муки и тщательно вымесить, после чего поставить в тёплое место на 1/2 часа.
  2. Когда опара поднимется, всыпать остальную муку и отруби, вымесить, снова продержать в тёплом месте 30-40 минут, затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться и выпечь.
  3. Такой хлеб по сравнению с обыкновенным содержит вдвое меньше углеводов, поэтому его можно давать в двойном (против обычной нормы) количестве.
    monika grabkowska zkpat0nbw7q unsplash - Хлеб из отрубей с мукой

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: мучные блюда

Комментировать