Яблочно-сливовая аджика

Яблочно-сливовая аджика

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливы — 1 кг;
  • яблоки — 200 г;
  • чес­нок — 100 г;
  • бол­гар­ский перец — 200 г;
  • поми­доры — 400 г;
  • соль — 1 сто­ло­вая ложка;
  • сахар — 100 г;
  • перец ост­рый струч­ко­вый — 50 г;
  • лук — 200 г

Приготовление

  1. Сливу хорошо моем, над­ре­заем посе­ре­дине и достаем косточки. В рецепте ука­зан чистый вес очи­щен­ной сливы. Яблоки режем и уби­раем семена.
    harvest of ripe blue plums and red apples close up - Яблочно-сливовая аджика
  2. Поми­доры моем, над­ре­заем крест на крест и опус­каем на минуту в кипя­ток, после чего пере­кла­ды­ваем в блюдо с холод­ной водой. Шкурка сни­ма­ется очень легко.
    top view sliced fresh vegetables tomatoes and onions with greens seasonings on dark blue desk food dinner vegetable dish - Яблочно-сливовая аджика
  3. Перцы про­мы­ваем и очи­щаем от пло­до­ножки и семян. Зуб­чики чес­нока очищаем.
    tkemali sauce from plums - Яблочно-сливовая аджика
  4. Наре­заем на про­из­воль­ные кусочки, что бы удобно было измель­чать на мясо­рубке. После чего пере­кла­ды­ваем в кастрюлю и варим 50–60 минут. Как масса слегка загу­стела, добав­ляем про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, соль, сахар и спе­ции. Про­ва­ри­ваем еще полчаса.
    red hot chili pepper and ingredients for sauce and sauce - Яблочно-сливовая аджика
  5. Кипя­щую аджику рас­кла­ды­ваем по про­сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, пере­во­ра­чи­ваем, накры­ваем тёп­лым пле­дом и остав­ляем так до осты­ва­ния. Затем уби­раем в про­хлад­ное место.
    homemade adzhika with tomatoes apples and carrots in jars on a dark background harvesting for the winter - Яблочно-сливовая аджика

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки