Яблочно-сливовая аджика

Яблочно-сливовая аджика

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливы — 1 кг;
  • яблоки — 200 г;
  • чеснок — 100 г;
  • болгарский перец — 200 г;
  • помидоры — 400 г;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 100 г;
  • перец острый стручковый — 50 г;
  • лук — 200 г

Приготовление

  1. Сливу хорошо моем, надрезаем посередине и достаем косточки. В рецепте указан чистый вес очищенной сливы. Яблоки режем и убираем семена.
    harvest of ripe blue plums and red apples close up - Яблочно-сливовая аджика
  2. Помидоры моем, надрезаем крест на крест и опускаем на минуту в кипяток, после чего перекладываем в блюдо с холодной водой. Шкурка снимается очень легко.
    top view sliced fresh vegetables tomatoes and onions with greens seasonings on dark blue desk food dinner vegetable dish - Яблочно-сливовая аджика
  3. Перцы промываем и очищаем от плодоножки и семян. Зубчики чеснока очищаем.
    tkemali sauce from plums - Яблочно-сливовая аджика
  4. Нарезаем на произвольные кусочки, что бы удобно было измельчать на мясорубке. После чего перекладываем в кастрюлю и варим 50–60 минут. Как масса слегка загустела, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и специи. Провариваем еще полчаса.
    red hot chili pepper and ingredients for sauce and sauce - Яблочно-сливовая аджика
  5. Кипящую аджику раскладываем по простерилизованным банкам, переворачиваем, накрываем тёплым пледом и оставляем так до остывания. Затем убираем в прохладное место.
    homemade adzhika with tomatoes apples and carrots in jars on a dark background harvesting for the winter - Яблочно-сливовая аджика

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать