Грузинская аджика

Грузинская аджика

10

(4 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • чеснок — 300 г,
  • перец горький красный — 300 г,
  • зелень — 100 г,
  • соль — 50 г (по вкусу)

Приготовление

  1. Перец предварительно вымыть, отрезать хвостики, по желанию освободить от зерён.
  2. По 300 г чеснока и красного горького перца пропустить через мясорубку.
  3. По желанию можно добавить укроп, зелень петрушки, кинзы, эстрагона.
  4. Зелень вымыть, мелко нарезать.
  5. В полученную кашицу добавить соль в количестве, приблизительно равном половине получившейся массы. Все хорошо перемешать и выложить в небольшие баночки.
    traditional georgian sauce adjika - Грузинская аджика

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать