Консервированная заправка для рассольника

Консервированная заправка для рассольника

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • огурцы свежие — 3 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • лук — 1 кг,
  • перловая крупа — 2 стакана,
  • растительное масло — 200 г,
  • сахар — 150 г,
  • соль — 4 ст. ложки,
  • уксус 9% — 100 мл,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • зелень.

Приготовление

  1. Перловку замочить на ночь, утром промыть. Залить чистой водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть, снова залить водой и сварить до готовности.
    front view cooked pearl barley inside plate on the dark surface - Консервированная заправка для рассольника
  2. Огурцы промыть, натереть на крупной тёрке.
    above view arrangement with cucumbers - Консервированная заправка для рассольника
  3. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
    shredded carrots and zucchini using a grater - Консервированная заправка для рассольника
  4. Лук очистить и крупно нашинковать.
    top view of fresh white onion on a wooden kitchen board with knife with red onions isolated on a white surface - Консервированная заправка для рассольника
  5. Все овощи соединить в большой кастрюле, добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и тушить 50 минут.
    fresh thyme and delicious olive oil - Консервированная заправка для рассольника
  6. Пока овощи тушатся, простерилизовать банки. На такое количество продукта потребуются 12 баночек по 0,5 л.
    glass jars on white background - Консервированная заправка для рассольника
  7. В овощную массу добавить перловку, лавровый лист, перец, рубленную зелень, проварить 5 минут.
    top view of a bunch of fresh moist dill on a linen tablecloth and garlic next to a wooden cutting board with a kitchen knife and chopped dill seasonal greens food background flat lay - Консервированная заправка для рассольника
  8. Влить уксус, перемешать, разложить по баночкам. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом, оставить остывать.
    vinegar bottle spices and laurel leaf on the white - Консервированная заправка для рассольника
  9. Для приготовления супа содержимое баночки нужно разбавить готовым бульоном или водой, прокипятить 5 минут.
    soup with pickled cucumbers and pearl barley rassolnik on a light table - Консервированная заправка для рассольника

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать