Консервированная заправка для рассольника

Консервированная заправка для рассольника

12

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • огурцы свежие — 3 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • лук — 1 кг,
  • перловая крупа — 2 стакана,
  • растительное масло — 200 г,
  • сахар — 150 г,
  • соль — 4 ст. ложки,
  • уксус 9% — 100 мл,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • зелень.

Приготовление

  1. Перловку замочить на ночь, утром промыть. Залить чистой водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть, снова залить водой и сварить до готовности.
  2. Огурцы промыть, натереть на крупной тёрке.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  4. Лук очистить и крупно нашинковать.
  5. Все овощи соединить в большой кастрюле, добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и тушить 50 минут.
  6. Пока овощи тушатся, простерилизовать банки. На такое количество продукта потребуются 12 баночек по 0,5 л.
  7. В овощную массу добавить перловку, лавровый лист, перец, рубленную зелень, проварить 5 минут.
  8. Влить уксус, перемешать, разложить по баночкам. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом, оставить остывать.
  9. Для приготовления супа содержимое баночки нужно разбавить готовым бульоном или водой, прокипятить 5 минут.
    soup with pickled cucumbers and pearl barley rassolnik on a light table - Консервированная заправка для рассольника

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать