Ингредиенты
- огурцы свежие — 3 кг,
- морковь — 1 кг,
- лук — 1 кг,
- перловая крупа — 2 стакана,
- растительное масло — 200 г,
- сахар — 150 г,
- соль — 4 ст. ложки,
- уксус 9% — 100 мл,
- лавровый лист,
- перец,
- зелень.
Приготовление
- Перловку замочить на ночь, утром промыть. Залить чистой водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть, снова залить водой и сварить до готовности.
- Огурцы промыть, натереть на крупной тёрке.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить и крупно нашинковать.
- Все овощи соединить в большой кастрюле, добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и тушить 50 минут.
- Пока овощи тушатся, простерилизовать банки. На такое количество продукта потребуются 12 баночек по 0,5 л.
- В овощную массу добавить перловку, лавровый лист, перец, рубленную зелень, проварить 5 минут.
- Влить уксус, перемешать, разложить по баночкам. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом, оставить остывать.
- Для приготовления супа содержимое баночки нужно разбавить готовым бульоном или водой, прокипятить 5 минут.
Ключевые слова: консервирование
Категория: блюда из овощей
Комментировать