Ингредиенты
- 6-8 солёных огурцов средней величины,
- огуречный рассол,
- букет зелени,
- луковица,
- 300 г основных кореньев,
- 6 штук крупного картофеля,
- 1 ложку масла,
- 1 ложку муки,
- 1/3 стакана перловой крупы,
- укроп.
Приготовление
- Сварить бульон из букета зелени, из обрезков кореньев, из кожицы и сердцевины вымытых солёных огурцов, процедить.
- Очищенные же от кожицы коренья обдать кипятком, слить его, положить ложку масла, влить немного процеженного бульона, накрыть крышкой, тушить на краю плиты.
- Когда коренья наполовину будут готовы, положить к ним картофель, накрыть снова крышкой, дотушить до мягкости.
- 1/3 стакана перловой крупы перемыть, налить холодной водой, чтобы покрыло, сварить до мягкости, откинуть на сито, облить холодной водой.
- Солёные же огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины, разрезать каждый вдоль на 4 части; затем эту мякоть нарезать косячками, опустить в солёный кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
- Рассол из огурцов процедить, вскипятить.
- Ложку муки, разведённой 1/2 стакана холодной воды, развести частью огуречного рассола, вскипятить, развести всем процеженным бульоном, прибавить по вкусу огуречного вскипяченного уже рассола, вскипятить.
- Положить в него все приготовленное, то есть перловую крупу, огурцы, коренья с картофелем, вскипятить.
- В суповую миску при подаче всыпать зелёного укропа.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать