Суп-рассольник с перловкой

Суп-рассольник с перловкой

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 6–8 солё­ных огур­цов сред­ней величины
  • огу­реч­ный рассол
  • букет зелени
  • луко­вица
  • 300 г основ­ных кореньев
  • 6 штук  круп­ного картофеля
  • 1 ложку масла
  • 1 ложку муки
  • 1/3 ста­кана пер­ло­вой крупы
  • укроп

Приготовление

  1. Сва­рить бульон из букета зелени, из обрез­ков коре­ньев, из кожицы и серд­це­вины вымы­тых солё­ных огур­цов, процедить.
    peeler carrot and peelings on cutting board parsley roots celery onions and greens on table black background top view - Суп-рассольник с перловкой
  2. Очи­щен­ные же от кожицы коре­нья обдать кипят­ком, слить его, поло­жить ложку масла, влить немного про­це­жен­ного бульона, накрыть крыш­кой, тушить на краю плиты.
    peeled potatoes and knife on cutting board parsley roots and beets in saucepan greens and vegetables on table black background - Суп-рассольник с перловкой
  3. Когда коре­нья напо­ло­вину будут готовы, поло­жить к ним кар­то­фель, накрыть снова крыш­кой, доту­шить до мягкости.
    front view cooked pearl barley inside plate on a dark surface - Суп-рассольник с перловкой
  4. 1/3 ста­кана пер­ло­вой крупы пере­мыть, налить холод­ной водой, чтобы покрыло, сва­рить до мяг­ко­сти, отки­нуть на сито, облить холод­ной водой.
    spicy pickled cucumbers with onions on a wooden cutting board on a gray background the concept of culinary backgrounds - Суп-рассольник с перловкой
  5. Солё­ные же огурцы, очи­щен­ные от кожицы и серд­це­вины, раз­ре­зать каж­дый вдоль на 4 части; затем эту мякоть наре­зать косяч­ками, опу­стить в солё­ный кипя­ток, вски­пя­тить, отки­нуть на дур­шлаг, обдать холод­ной водой.
    front view of pickled cucumbers in glass jars 1 - Суп-рассольник с перловкой
  6. Рас­сол из огур­цов про­це­дить, вскипятить.
    a wooden bowl of flour and wooden spoon - Суп-рассольник с перловкой
  7. Ложку муки, раз­ве­дён­ной 1/2 ста­кана холод­ной воды, раз­ве­сти частью огу­реч­ного рас­сола, вски­пя­тить, раз­ве­сти всем про­це­жен­ным бульо­ном, при­ба­вить по вкусу огу­реч­ного вски­пя­чен­ного уже рас­сола, вскипятить.
    vegetable oil and sunflower seeds in shack on wooden table top view - Суп-рассольник с перловкой
  8. Поло­жить в него все при­го­тов­лен­ное, то есть пер­ло­вую крупу, огурцы, коре­нья с кар­то­фе­лем, вскипятить.
    soup with pickled cucumbers and pearl barley rassolnik on a light table top view flat lay - Суп-рассольник с перловкой
  9. В супо­вую миску при подаче всы­пать зелё­ного укропа.

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки