Суп-рассольник с перловкой

Суп-рассольник с перловкой

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 6-8 солёных огурцов средней величины,
  • огуречный рассол,
  • букет зелени,
  • луковица,
  • 300 г основных кореньев,
  • 6 штук крупного картофеля,
  • 1 ложку масла,
  • 1 ложку муки,
  • 1/3 стакана перловой крупы,
  • укроп.

Приготовление

  1. Сварить бульон из букета зелени, из обрезков кореньев, из кожицы и сердцевины вымытых солёных огурцов, процедить.
  2. Очищенные же от кожицы коренья обдать кипятком, слить его, положить ложку масла, влить немного процеженного бульона, накрыть крышкой, тушить на краю плиты.
  3. Когда коренья наполовину будут готовы, положить к ним картофель, накрыть снова крышкой, дотушить до мягкости.
  4. 1/3 стакана перловой крупы перемыть, налить холодной водой, чтобы покрыло, сварить до мягкости, откинуть на сито, облить холодной водой.
  5. Солёные же огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины, разрезать каждый вдоль на 4 части; затем эту мякоть нарезать косячками, опустить в солёный кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  6. Рассол из огурцов процедить, вскипятить.
  7. Ложку муки, разведённой 1/2 стакана холодной воды, развести частью огуречного рассола, вскипятить, развести всем процеженным бульоном, прибавить по вкусу огуречного вскипяченного уже рассола, вскипятить.
  8. Положить в него все приготовленное, то есть перловую крупу, огурцы, коренья с картофелем, вскипятить.
  9. В суповую миску при подаче всыпать зелёного укропа.
    soup with pickled cucumbers and pearl barley rassolnik on a light table top view flat lay - Суп-рассольник с перловкой

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать