Ингредиенты
- 1,5 л воды,
- 3 клубня картофеля,
- 150 г риса,
- 3 солёных огурца,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- чеснок,
- лавровый лист,
- перец,
- зелень сушёная,
- соль.
Приготовление
- Картофель промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Лук промыть и очистить.
- Морковь промыть и очистить.
- Рис промыть в нескольких водах.
- В кипящую воду положить приготовленный картофель и промытый рис. Довести до кипения.
- Нарезать солёных огурцов, морковь, лук и опустить в закипевший суп. Варить до мягкости.
- В конце варки заправить солью, зеленью, лавровым листом, перцем, горошком, чесноком.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей