Кулич бабушкин

Кулич бабушкин

6

(4 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • 6 стаканов муки,
  • 50 г дрожжей,
  • 6 яиц,
  • 0,5 литра молока,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 300 г маргарина,
  • изюм,
  • ванилин.

Приготовление

  1. Все компоненты для теста брать в тёплом виде. В большую миску, где будет тесто, вылить 1 бутылку молока, добавить 1,5 стакана сахара, слегка подогреть и размешать.
  2. Добавить дрожжи, оставить минут на 15, чтобы дрожжи запенились.
  3. Добавить 3 стакана муки, поставить в тёплое место на 1,5-2 часа (чтобы тесто увеличилось в объёме вдвое).
  4. 6 желтков растереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить ванилин и влить в тесто. Перемешать.
  5. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто.
  6. Белки взбить и тоже добавить в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  7. Добавить ещё около 3 стаканов муки и месить на доске, посыпанной мукой. Для этого руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  8. Положить тесто в миску и снова поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
  9. Изюм помыть, залить кипятком. Потом кипяток слить, изюм обсушить на салфетке, обвалять в муке и вмесить в тесто.
  10. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, оставить для расстойки на 20 минут.
  11. Выпекать в духовке (не выше 150 градусов С) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
    easter cake cooking in oven - Кулич бабушкин

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать