Кулич бабушкин

Кулич бабушкин

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 6 ста­ка­нов муки
  • 50 г дрожжей
  • 6 яиц
  • 0,5 литра молока
  • 1,5 ста­кана сахара
  • 300 г маргарина
  • изюм
  • вани­лин

Приготовление

  1. Все ком­по­ненты для теста брать в тёп­лом виде. В боль­шую миску, где будет тесто, вылить 1 бутылку молока, доба­вить 1,5 ста­кана сахара, слегка подо­греть и размешать.
    simple vintage bottle filled with fresh milk on thick wooden table closed with black cap cafe shop - Кулич бабушкин
  2. Доба­вить дрожжи, оста­вить минут на 15, чтобы дрожжи запенились.
    dry yeast on white - Кулич бабушкин
  3. Доба­вить 3 ста­кана муки, поста­вить в тёп­лое место на 1,5–2 часа (чтобы тесто уве­ли­чи­лось в объ­ёме вдвое).
    flour in bag with a shovel on a white wooden table - Кулич бабушкин
  4. 6 желт­ков рас­те­реть с 1,5 ста­кана сахара добела, доба­вить вани­лин и влить в тесто. Перемешать.
    eggs on the brown surface - Кулич бабушкин
  5. 300 г мар­га­рина рас­то­пить и доба­вить поло­вину его в тесто.
    homemade rustic melted butter and small cast iron skillet - Кулич бабушкин
  6. Белки взбить и тоже доба­вить в тесто, акку­ратно пере­ме­ши­вая снизу вверх.
    female person in apron prepares cream for the cake on wooden table - Кулич бабушкин
  7. Доба­вить ещё около 3 ста­ка­нов муки и месить на доске, посы­пан­ной мукой. Для этого руки очи­стить, вымыть, сма­зать остав­шимся мар­га­ри­ном и месить. Снова очи­стить руки, сма­зать и месить, пока тесто не пере­ста­нет при­ли­пать к рукам.
    chef mixing dough with hands 1 - Кулич бабушкин
  8. Поло­жить тесто в миску и снова поста­вить в тёп­лое место на 1,5–2 часа.
    fresh yeast dough for pizza bread baguettes sourdough on wooden table yeast dough in a glass bowl - Кулич бабушкин
  9. Изюм помыть, залить кипят­ком. Потом кипя­ток слить, изюм  обсу­шить на сал­фетке, обва­лять в муке и вме­сить в тесто.
    close up of handful of brown raisins on wood - Кулич бабушкин
  10. Тесто выло­жить в форму, сма­зан­ную мас­лом и обсы­пан­ную мукой, оста­вить для рас­стойки на 20 минут.
    baking easter cakes at home concept - Кулич бабушкин
  11. Выпе­кать в духовке (не выше 150 гра­ду­сов С) 1,5 часа. Если сверху будет под­го­рать, то поло­жить влаж­ную бумагу.
    easter cake cooking in oven - Кулич бабушкин

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки