Ингредиенты
- мука – 1 кг,
- маргарин – 200 г,
- морковь – 3 шт.,
- яйца – 5 шт.,
- молоко – 1 стакан,
- сахар – 200 г,
- вода – 1 стакан,
- дрожжи – 50 г,
- белки яичные – 2 шт.,
- сахарная пудра – 8 ст. ложек,
- мускатный орех молотый – 1/2 ч. ложки,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Морковь нарежьте кусочками, залейте стаканом воды, добавьте столовую ложку маргарина и припустите (отварите в небольшом количестве воды) до готовности.
- Затем протрите через сито, добавьте тёплое молоко, оставшийся маргарин, сахар, 4 яйца, соль, мускатный орех и взбейте миксером до однородной массы.
- Дрожжи залейте небольшим количеством тёплого молока, добавьте сахар и оставьте на 1 час, затем добавьте во взбитую смесь, всыпьте муку и замесите тесто, поставьте его в тёплое место и оставьте на 1,5–2 часа для брожения.
- Формы смажьте маслом, дно покройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой.
- Заполните формы тестом на 1/3, поставьте в тёплое место и накройте полотенцем.
- Когда тесто поднимется на 2/3 высоты формы, смажьте верх яйцом и выпекайте при 200°С 50–60 минут.
- Кулич охладите в форме, затем выньте. Для глазури яичные белки взбейте с сахарной пудрой до пенообразной консистенции, полейте кулич. Оформите цукатами, орехами и цветной посыпкой.
Ключевые слова: кулич, Пасха
Категория: праздничные рецепты
Комментировать