Array ( )
Кулич морковный с пряностями

Кулич морковный с пряностями

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука – 1 кг,
  • маргарин – 200 г,
  • морковь – 3 шт.,
  • яйца – 5 шт.,
  • молоко – 1 стакан,
  • сахар – 200 г,
  • вода – 1 стакан,
  • дрожжи – 50 г,
  • белки яичные – 2 шт.,
  • сахарная пудра – 8 ст. ложек,
  • мускатный орех молотый – 1/2 ч. ложки,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь нарежьте кусочками, залейте стаканом воды, добавьте столовую ложку маргарина и припустите (отварите в небольшом количестве воды) до готовности.
    choped carrots for carrot cake pie or muffins ingredients for cooking carrot pie or cake - Кулич морковный с пряностями
  2. Затем протрите через сито, добавьте тёплое молоко, оставшийся маргарин, сахар, 4 яйца, соль, мускатный орех и взбейте миксером до однородной массы.
    ingredientsfor carrot cake pie muffins or tart - Кулич морковный с пряностями
  3. Дрожжи залейте небольшим количеством тёплого молока, добавьте сахар и оставьте на 1 час, затем добавьте во взбитую смесь, всыпьте муку и замесите тесто, поставьте его в тёплое место и оставьте на 1,5-2 часа для брожения.
  4. Формы смажьте маслом, дно покройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой.
  5. Заполните формы тестом на 1/3, поставьте в тёплое место и накройте полотенцем.
  6. Когда тесто поднимется на 2/3 высоты формы, смажьте верх яйцом и выпекайте при 200°С 50-60 минут.
    freshly baked carrot muffins decorated marzipan carrots on wooden background national carrot cake day - Кулич морковный с пряностями
  7. Кулич охладите в форме, затем выньте. Для глазури яичные белки взбейте с сахарной пудрой до пенообразной консистенции, полейте кулич. Оформите цукатами, орехами и цветной посыпкой.
    carrot cake - Кулич морковный с пряностями

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: праздничные рецепты

Комментировать