Кулич морковный с пряностями

Кулич морковный с пряностями

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука – 1 кг
  • мар­га­рин – 200 г
  • мор­ковь – 3 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 200 г
  • вода – 1 стакан
  • дрожжи – 50 г
  • белки яич­ные – 2 шт.
  • сахар­ная пудра – 8 ст. ложек
  • мускат­ный орех моло­тый – 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мор­ковь нарежьте кусоч­ками, залейте ста­ка­ном воды, добавьте сто­ло­вую ложку мар­га­рина и при­пу­стите (отва­рите в неболь­шом коли­че­стве воды) до готовности.
    choped carrots for carrot cake pie or muffins ingredients for cooking carrot pie or cake - Кулич морковный с пряностями
  2. Затем про­трите через сито, добавьте тёп­лое молоко, остав­шийся мар­га­рин, сахар, 4 яйца, соль, мускат­ный орех и взбейте мик­се­ром до одно­род­ной массы.
    ingredientsfor carrot cake pie muffins or tart - Кулич морковный с пряностями
  3. Дрожжи залейте неболь­шим коли­че­ством тёп­лого молока, добавьте сахар и оставьте на 1 час, затем добавьте во взби­тую смесь, всыпьте муку и заме­сите тесто, поставьте его в тёп­лое место и оставьте на 1,5–2 часа для брожения.
  4. Формы смажьте мас­лом, дно покройте пер­га­мен­том, стенки обсыпьте мукой.
  5. Запол­ните формы тестом на 1/3, поставьте в тёп­лое место и накройте полотенцем.
  6. Когда тесто под­ни­мется на 2/3 высоты формы, смажьте верх яйцом и выпе­кайте при 200°С 50–60 минут.
    freshly baked carrot muffins decorated marzipan carrots on wooden background national carrot cake day - Кулич морковный с пряностями
  7. Кулич охла­дите в форме, затем выньте. Для гла­зури яич­ные белки взбейте с сахар­ной пуд­рой до пено­об­раз­ной кон­си­стен­ции, полейте кулич. Офор­мите цука­тами, оре­хами и цвет­ной посыпкой.
    carrot cake - Кулич морковный с пряностями

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: праздничные рецепты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки