Кулич по-польски

Кулич по-польски

8

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг муки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 стакана сливок,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 10 яиц,
  • 800 г сахара.

Приготовление

  1. Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока.
  2. Прибавить разведённые в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в тёплое место для брожения.
  3. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растёртые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену.
  4. Массу осторожно перемешать сверху вниз, добавив оставшуюся муку, и дать тесту подняться вторично.
  5. Затем тесто тщательно выбить. Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.
  6. Положить готовое тесто в смазанную маслом и подпылённую мукой форму, заполнив её до половины. Дать тесту ещё раз подняться.
  7. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
    easter sweet bread easter cake and multi colored eggs with tulips and a white rabbit - Кулич по-польски

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать