Кулич по-польски

Кулич по-польски

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг муки
  • 1 ста­кан молока
  • 2 ста­кана сливок
  • 50 г све­жих дрожжей
  • 10 яиц
  • 800 г сахара

Приготовление

  1. Ста­кан горя­чего молока, горя­чие сливки и муку тща­тельно раз­ме­шать, дать массе остыть до тем­пе­ра­туры пар­ного молока.
    eggs flour a decanter with milk on the table and a whisk - Кулич по-польски
  2. При­ба­вить раз­ве­дён­ные в неболь­шом коли­че­стве молока вспе­нив­ши­еся дрожжи и два яйца, пере­ме­шать и, при­крыв тесто сал­фет­кой, поста­вить в тёп­лое место для брожения.
    raw yeast dough resting and rising in large metal bowl covering with linen towel - Кулич по-польски
  3. Когда тесто под­ни­мется, доба­вить остав­ши­еся желтки, рас­тёр­тые добела с одной поло­ви­ной сахара, и белки, взби­тые с дру­гой поло­ви­ной сахара в густую пену.
    young woman in apron whip dough in bowl with - Кулич по-польски
  4. Массу осто­рожно пере­ме­шать сверху вниз, доба­вив остав­шу­юся муку, и дать тесту под­няться вторично.
    high angle of bowl with growing dough for pizza - Кулич по-польски
  5. Затем тесто тща­тельно выбить. Тесто для кулича должно быть очень хорошо выме­шано. Для этого тесто выва­ли­вают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверх­но­сти не появятся пузыри.
    chef kneading the dough in flour on the table - Кулич по-польски
  6. Поло­жить гото­вое тесто в сма­зан­ную мас­лом и под­пы­лён­ную мукой форму, запол­нив её до поло­вины. Дать тесту ещё раз подняться.
    paper molds for panettone - Кулич по-польски
  7. Выпе­кать до готов­но­сти при тем­пе­ра­туре 180 градусов.
    easter sweet bread easter cake and multi colored eggs with tulips and a white rabbit - Кулич по-польски

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки