Array ( )
Кулич по-польски

Кулич по-польски

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг муки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 стакана сливок,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 10 яиц,
  • 800 г сахара.

Приготовление

  1. Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока.
    eggs flour a decanter with milk on the table and a whisk - Кулич по-польски
  2. Прибавить разведённые в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в тёплое место для брожения.
    raw yeast dough resting and rising in large metal bowl covering with linen towel - Кулич по-польски
  3. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растёртые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену.
    young woman in apron whip dough in bowl with - Кулич по-польски
  4. Массу осторожно перемешать сверху вниз, добавив оставшуюся муку, и дать тесту подняться вторично.
    high angle of bowl with growing dough for pizza - Кулич по-польски
  5. Затем тесто тщательно выбить. Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.
    chef kneading the dough in flour on the table - Кулич по-польски
  6. Положить готовое тесто в смазанную маслом и подпылённую мукой форму, заполнив её до половины. Дать тесту ещё раз подняться.
    paper molds for panettone - Кулич по-польски
  7. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
    easter sweet bread easter cake and multi colored eggs with tulips and a white rabbit - Кулич по-польски

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать