Кулич с облепиховым соком

Кулич с облепиховым соком

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 1 кг
  • сли­воч­ное масло — 100 г
  • сахар­ный песок — 300 г
  • молоко — 250 г
  • яйца — 5 штук
  • обле­пи­хо­вый сок — 100 г
  • дрожжи — 25 г
  • соль — 1/4 чай­ной ложки

Приготовление

  1. Яйца, масло и молоко сме­шать, доба­вить сахар­ный песок и всю массу тща­тельно растереть.
    preparation of dough for pancakes at home - Кулич с облепиховым соком
  2. Доба­вить раз­ве­дён­ные в неболь­шом коли­че­стве молока дрожжи и поло­вину муки, заме­сить тесто и дать ему подняться.
    chef mixing dough with hands - Кулич с облепиховым соком
  3. Затем доба­вить обле­пи­хо­вый сок и остав­шу­юся муку, хорошо выме­сить и снова дать подняться.
    sea buckthorn juice on a wooden board 1 - Кулич с облепиховым соком
  4. Когда тесто подой­дет, запол­нить им при­го­тов­лен­ные формы для выпечки до поло­вины объема.
  5. После того как уло­жен­ное в формы тесто под­ни­мется, их уста­нав­ли­вают в разо­гре­тую духовку.
  6. Выпе­кают, пока не появится запах печё­ного теста.
    the woman is applying a sweet glaze on easter cakes - Кулич с облепиховым соком
  7. Готов­ность кулича про­ве­ряют с помо­щью тон­кой лучинки, вты­кая ее в изде­лие. Если к ней не при­ли­пает тесто, то кулич готов.
  8. Формы достают из духовки, осту­жают и только после этого выни­мают из них куличи.
  9. Верх кулича можно покрыть глазурью.
  10. Для при­го­тов­ле­ния самой про­стой гла­зури одно яйцо с четырьмя сто­ло­выми лож­ками сахар­ного песка взби­вают мик­се­ром до состо­я­ния пыш­ной пены.
    easter cakes on a decorated with marshmallows and painted easter eggs in a wicker nest - Кулич с облепиховым соком

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: праздничные рецепты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки