Кулич заварной

Кулич заварной

12

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 12 стаканов,
  • распущенное масло — 1/2 стакана,
  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана сахара,
  • молоко — 1 стакан,
  • дрожжи —  50 г,
  • жидкий чай — 2 стакана,
  • 3/4 стакана изюма,
  • соль — 2 чайные ложки.

Приготовление

  1. Накануне, в 8 часов вечера, залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды и дать дрожжам подняться.
    stirring with a spoon of active starter culture ingredients for making bread tinted culinary background with copy space - Кулич заварной
  2. Заварить полстакана муки половинкой стакана кипящего молока и хорошенько размешать. Если плохо заварилось, то немного прогреть, постоянно помешивая.
    eggs flour a decanter with milk on the table and a whisk 1 - Кулич заварной
  3. Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшее кипячёное молоко, соль, яйца (чтобы немного осталось для обмазки).
    cropped shot of hands holding beater while beating eggs with flour for pine cakes in metal bowl - Кулич заварной
  4. Подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в тёплое место подходить, хорошенько укрыв.
    raw yeast dough resting and rising in large metal bowl covering with linen towel - Кулич заварной
  5. В шесть-семь часов утра влить в тесто подогретое, но не горячее распущенное масло и влить понемногу два стакана некрепкого тёплого чая, размешанного с сахаром.
    butter on craft paper dairy farm products - Кулич заварной
  6. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол и бить его хорошенько до тех пор, пока в нём не появятся пузыри.
    woman kneading dough in glass bowl - Кулич заварной
  7. После этого выложить тесто в заранее обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь тёплым и оставить тесто подходить. Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса.
    the confectioner prepares the dough bread cakes preparation with flour easter cake 2 - Кулич заварной
  8. Теперь тесто можно разложить в обмазанные маслом формы, дать тесту подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить печь. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов С. Этого количества теста хватит на два кулича.
    delicious slice of panettone with candied fruit - Кулич заварной

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки