Кулич заварной

Кулич заварной

12

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 12 стаканов
  • рас­пу­щен­ное масло — 1/2 стакана
  • 2 яйца
  • 3/4 ста­кана сахара
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи —  50 г
  • жид­кий чай — 2 стакана
  • 3/4 ста­кана изюма
  • соль — 2 чай­ные ложки

Приготовление

  1. Нака­нуне, в 8 часов вечера, залить дрожжи поло­ви­ной ста­кана теп­ло­ва­той воды и дать дрож­жам подняться.
    stirring with a spoon of active starter culture ingredients for making bread tinted culinary background with copy space - Кулич заварной
  2. Зава­рить пол­ста­кана муки поло­вин­кой ста­кана кипя­щего молока и хоро­шенько размешать.
    eggs flour a decanter with milk on the table and a whisk 1 - Кулич заварной
  3. Если плохо зава­ри­лось, то немного про­греть, посто­янно помешивая.
  4. Когда дрожжи подой­дут, сме­шать их с тестом, доба­вить остыв­шее кипя­чё­ное молоко, соль, яйца (чтобы немного оста­лось для обмазки).
    cropped shot of hands holding beater while beating eggs with flour for pine cakes in metal bowl - Кулич заварной
  5. Под­сы­пать муки, чтобы полу­чи­лось густое тесто, раз­ме­шать его до глад­ко­сти и поста­вить до утра в тёп­лое место под­хо­дить, хоро­шенько укрыв.
    raw yeast dough resting and rising in large metal bowl covering with linen towel - Кулич заварной
  6. В шесть-семь часов утра влить в тесто подо­гре­тое, но не горя­чее рас­пу­щен­ное масло и влить поне­многу два ста­кана некреп­кого тёп­лого чая, раз­ме­шан­ного с сахаром.
    butter on craft paper dairy farm products - Кулич заварной
  7. Всы­пать, непре­рывно поме­ши­вая, почти всю остав­шу­юся муку.
  8. Выва­лить тесто на стол и бить его хоро­шенько до тех пор, пока в нём не появятся пузыри.
    woman kneading dough in glass bowl - Кулич заварной
  9. После этого выло­жить тесто в зара­нее обма­зан­ную изнутри мас­лом посуду, покрыть посуду чем-нибудь тёп­лым и оста­вить тесто подходить.
  10. Через час тесто выло­жить на доску, вме­сить в него изюм, еще побить, но осто­рожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса.
    the confectioner prepares the dough bread cakes preparation with flour easter cake 2 - Кулич заварной
  11. Теперь тесто можно раз­ло­жить в обма­зан­ные мас­лом формы, дать тесту подойти, сма­зать верх кулича яйцом и ста­вить печь.
  12. Выпе­кать 40 минут при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов С. Этого коли­че­ства теста хва­тит на два кулича.
    delicious slice of panettone with candied fruit - Кулич заварной

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки