Камберлендский соус представляет собой английско-аристократическую приправу. Этот изысканный соус употребляется в качестве приправы к холодным мясным блюдам. Приготовление его достаточно трудоёмко и требует особых ингредиентов.
Ингредиенты
- портвейн — 100 мл,
- натуральное черносмородиновое желе — 120 г,
- порошок сарептской горчицы — 30 г,
- апельсин — 1 штука,
- цедра лимона или апельсина,
- сок лимона или апельсина — по вкусу
- перец чили
Приготовление
- Сначала нужно приготовить черносмородиновое натуральное желе. Для этого из ягод чёрной смородины выжимают сок и выпаривают его, не доводя жидкость до кипения.
- Выпаренный сок остужают, он должен застыть в лёгкое желе без добавления каких-либо желирующих компонентов.
- Затем мелко натирают цедру лимона или апельсина.
- Портвейн нагревают, добавляют туда цедру и варят до мягкости.
- В горячую жидкость примешивают горчичный порошок и черносмородиновое желе.
- Добавляют сок лимона.
- Сдабривают красным перцем чили.
- Охлаждают и подают к холодным паштетам из телятины и птицы, к галантинам, отварному языку, печени.
Ключевые слова: соусы, приправы
Категория: блюда из фруктов
Комментировать