Камберлендский соус (английская кухня)

Камберлендский соус (английская кухня)

4

(1 голос5.0 из 5)

Камберлендский соус представляет собой английско-аристократическую приправу. Этот изысканный соус употребляется в качестве приправы к холодным мясным блюдам. Приготовление его достаточно трудоёмко и требует особых ингредиентов.

Ингредиенты

  • портвейн — 100 мл,
  • натуральное черносмородиновое желе — 120 г,
  • порошок сарептской горчицы — 30 г,
  • апельсин — 1 штука,
  • цедра лимона или апельсина,
  • сок лимона или апельсина — по вкусу
  • перец чили

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить черносмородиновое натуральное желе. Для этого из ягод чёрной смородины выжимают сок и выпаривают его, не доводя жидкость до кипения.
  2. Выпаренный сок остужают, он должен застыть в лёгкое желе без добавления каких-либо желирующих компонентов.
  3. Затем мелко натирают цедру лимона или апельсина.
  4. Портвейн нагревают, добавляют туда цедру и варят до мягкости.
  5. В горячую жидкость примешивают горчичный порошок и черносмородиновое желе.
  6. Добавляют сок лимона.
  7. Сдабривают красным перцем чили.
  8. Охлаждают и подают к холодным паштетам из телятины и птицы, к галантинам, отварному языку, печени.
    breakfast time with sausages and eggs - Камберлендский соус (английская кухня)

Ключевые слова: соусы, приправы

Категория: блюда из фруктов

Комментировать