Лебеда, тушённая с овощами и яйцом

Лебеда, тушённая с овощами и яйцом

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пучок лебеды,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 помидора,
  • половинка болгарского перца,
  • соль,
  • сахар,
  • подсолнечное масло,
  • 3 яйца.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Собрать молодую лебеду (до цветения).
  2. Мелко нарезать репчатый лук.
  3. Налить в сковороду растительное масло, добавить лук и слегка его обжарить. В процессе помешивать.
  4. Пока лук жарится, нарезать лебеду небольшими кусочками.
  5. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  6. Лебеду выложить в сковороду с луком, перемешать и обжарить минуты 3-4.
  7. Добавить нарезанные помидоры, перемешать.
  8. Нарезать перец небольшими кусочками.
  9. Выложить перец к овощам и перемешать.
  10. Добавить соль и сахар.
  11. Добавить яйца и перемешать.
  12. Как только яйцо схватится, снять с огня, выложить в тарелку и подавать к столу.
    2023 12 01 001 - Лебеда, тушённая с овощами и яйцом

Ключевые слова: дары природы

Категория: блюда из овощей

Комментировать