Мясной сок к жареному мясу

Мясной сок к жареному мясу

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мясо жаре­ное,
  • мяс­ной бульон

Приготовление

Мясо, под­жа­рен­ное пор­ци­он­ными кус­ками, пере­ло­жить на блюдо, а на ско­во­роду или в неглу­бо­кую кастрюлю, в кото­рой жари­лось мясо, подлить немного мяс­ного бульона или воды и про­ки­пя­тить; полу­чен­ный сок про­це­дить сквозь сито и полить им мясо, уло­жен­ное на блюдо. Если мясо жари­лось круп­ным кус­ком (теля­тина, бара­нина, сви­нина или тушка птицы), то по окон­ча­нии жаре­ния слить жир и, под­лив вме­сто него немного бульона или воды, про­ки­пя­тить 1–2 минуты. Полу­чен­ный сок про­це­дить сквозь сито и полить им мясо или птицу, уло­жен­ные на блюдо.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки