Морковный пудинг из вымоченной моркови

Морковный пудинг из вымоченной моркови

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мор­кови – 150 г,
  • масла сли­воч­ного – 15 г,
  • сме­таны – 30 г,
  • молока – 50 г,
  • тво­рога – 50 г,
  • 1 яйцо,
  • отру­бей пше­нич­ных – 5 г,
  • заме­ни­тель сахара – по вкусу.

Приготовление

Очи­щен­ную мор­ковь нате­реть на мел­кой терке, залить 2 л холод­ной воды и выма­чи­вать 3–4 часа, меняя воду каж­дый час. Затем мор­ковь отжать сквозь марлю, залить моло­ком, доба­вить 10 г масла и тушить. В гото­вую мор­ковь вве­сти жел­ток, сме­шан­ный с про­тер­тым тво­ро­гом, а также взби­тый белок и заме­ни­тель сахара, все это выме­шать, выло­жить в фор­мочку, сма­зан­ную мас­лом и обсы­пан­ную отру­бями, и выпечь. Подать к столу со сметаной.
При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки