Ингредиенты
- моркови – 150 г,
- масла сливочного – 15 г,
- сметаны – 30 г,
- молока – 50 г,
- творога – 50 г,
- 1 яйцо,
- отрубей пшеничных – 5 г,
- заменитель сахара – по вкусу.
Приготовление
- Очищенную морковь натереть на мелкой терке, залить 2 л холодной воды и вымачивать 3-4 часа, меняя воду каждый час.
- Затем морковь отжать сквозь марлю, залить молоком, добавить 10 г масла и тушить.
- В готовую морковь ввести желток, смешанный с протертым творогом, а также взбитый белок и заменитель сахара.
- Все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом и обсыпанную отрубями, и выпечь. Подать к столу со сметаной.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать