Пасхальный венок

Пасхальный венок

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука – 200 г и еще 3 ст. л.,
  • молоко – 160 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • дрожжи гра­ну­ли­ро­ван­ные – 1 ч. л.,
  • масло сли­воч­ное – 65–70 г,
  • соль – 5 г,
  • сахар – 60 г.

Для начинки:

  • сушё­ная клюква – 100 г,
  • курага – 100 г,
  • изюм – 50 г,
  • сли­воч­ное масло – 1,5 ст. л.,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • корица – 2 щепотки,
  • молоко – 3 ст. л. для смазывания.

Для украшения:

  • апель­си­но­вый сок – 2 ст. л.,
  • пудра сахар­ная и орехи.

Приготовление

  1. На тёп­лом молоке с добав­ле­нием дрож­жей, сахара и соли заме­ши­ваем опару.
    rye sourdough on flour sourdough in a container on a wooden table fermentation the hand holds a wooden spatula the readiness of the sourdough is checked - Пасхальный венок
  2. Через 40 минут вби­ваем туда яйцо, кла­дем мяг­кое сли­воч­ное масло и про­се­и­ваем муку. Замешиваем.
    baking ingredients for shortcrust pastry - Пасхальный венок
  3. Даем тесту два­жды подойти.
  4. Изюм и курагу зали­ваем кипят­ком на чет­верть часа. Обсу­ши­ваем, наре­заем курагу соломкой.
    raisins prunes dried fruits as a background - Пасхальный венок
  5. Подо­шед­шее вто­рой раз тесто рас­ка­ты­ваем тонко, сма­зы­ваем рас­топ­лен­ным мас­лом, посы­паем кори­цей и сахарком.
    baker sprinkles on the dough sugar with cinnamon for tasty buns - Пасхальный венок
  6. Выкла­ды­ваем на полотно из теста клюкву, курагу и изюм. Заво­ра­чи­ваем. Полу­чен­ный рулет рас­кла­ды­ваем коль­цом на засте­лен­ный пер­га­мен­том противень.
    chef taking the cloth off - Пасхальный венок
  7. Обма­зы­ваем подо­гре­тым моло­ком. В цен­тре кольца жела­тельно поста­вить формочку.
  8. Пас­халь­ному пирогу даем рас­сто­яться, потом – в духовку. Печём 35–40 минут при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов С.
    reindling german and austrian easter cake in easter decoration rustic style - Пасхальный венок
  9. Для гото­вого венка делаем гла­зурь: пудру и апель­си­но­вый сок перемешиваем-взбиваем.
    fresh orange juice in the glass on dark background - Пасхальный венок
  10. Поли­ваем чуть остыв­ший (тёп­лый) пирог. Через 10 минут покры­ваем гла­зу­рью еще раз. Укра­шаем пас­халь­ный венок орешками.
    assortment of nuts in ceramic plates cashew hazelnuts walnuts pistachio pecans pine nuts peanut raisins top view - Пасхальный венок

Ключевые слова: пирог, Пасха

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цветовая схема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки