Пасхальный венок

Пасхальный венок

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука – 200 г и еще 3 ст. л.,
  • молоко – 160 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • дрожжи гранулированные – 1 ч. л.,
  • масло сливочное – 65-70 г,
  • соль – 5 г,
  • сахар – 60 г.

Для начинки:

  • сушёная клюква – 100 г,
  • курага – 100 г,
  • изюм – 50 г,
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • корица – 2 щепотки,
  • молоко – 3 ст. л. для смазывания.

Для украшения:

  • апельсиновый сок – 2 ст. л.,
  • пудра сахарная и орехи.

Приготовление

  1. На тёплом молоке с добавлением дрожжей, сахара и соли замешиваем опару.
  2. Через 40 минут вбиваем туда яйцо, кладем мягкое сливочное масло и просеиваем муку. Замешиваем.
  3. Даем тесту дважды подойти.
  4. Изюм и курагу заливаем кипятком на четверть часа. Обсушиваем, нарезаем курагу соломкой.
  5. Подошедшее второй раз тесто раскатываем тонко, смазываем растопленным маслом, посыпаем корицей и сахарком.
  6. Выкладываем на полотно из теста клюкву, курагу и изюм. Заворачиваем. Полученный рулет раскладываем кольцом на застеленный пергаментом противень.
  7. Обмазываем подогретым молоком. В центре кольца желательно поставить формочку.
  8. Пасхальному пирогу даем расстояться, потом – в духовку. Печём 35-40 минут при температуре 180 градусов С.
    reindling german and austrian easter cake in easter decoration rustic style - Пасхальный венок
  9. Для готового венка делаем глазурь: пудру и апельсиновый сок перемешиваем-взбиваем.
  10. Поливаем чуть остывший (тёплый) пирог. Через 10 минут покрываем глазурью еще раз. Украшаем пасхальный венок орешками.

Ключевые слова: пирог, Пасха

Комментировать