Пасхальный хлеб по-испански

Пасхальный хлеб по-испански

6

(1 голос5.0 из 5)

В Испании к Пасхе принято печь традиционный пирог с начинкой – хорназо, который между тем называется хлебом. Чаще всего его исполняют в несладкой версии – с фаршем, колбасками, яйцами. Однако, любят и ароматный сладкий вариант.

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г тёплой воды;
  • 1 г сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо в тесто + яйцо для смазывания теста;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. семян аниса;
  • 60 г сахара;
  • 425 г муки.

Приготовление

  1. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Сливаем горячую воду, помещаем яйца в холодную, пусть остывают.
  2. Воду, куриное яйцо, дрожжи, соль, сахар, семена аниса, оливковое масло и масло выкладываем в большую миску, тщательно перемешиваем до гладкости и эластичности.
  3. Делим тесто на 11 одинаковых шариков. Накрываем влажным полотенцем и убираем в тёплое место до увеличения вдвое.
  4. Спустя примерно час 10 шариков обминаем, формуем красивые круглые булочки, выкладываем на противень, застеленный бумагой, с учетом того, что булочки увеличатся в процессе выпекания.
  5. По центру вдавливаем перепелиное яйцо. Из одиннадцатого кусочка теста формуем длинный жгут, нарезаем его на 20 равных частей, делаем крест на каждой булочке – жгуты выкладываем буквой Х поверх перепелиных яиц. Можно жгуты не выкладывать, а выпечь открытые булочки.
    easter buns colored eggs and flowers on a gray concrete background - Пасхальный хлеб по-испански
  6. Оставляем булочки под полотенцем еще на 30-40 минут для расстойки, затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
    portuguese traditional easter cake on wooden surface - Пасхальный хлеб по-испански

Ключевые слова: булочки, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать