Пасхальный хлеб по-испански

Пасхальный хлеб по-испански

6

(1 голос5.0 из 5)

В Испа­нии к Пасхе при­нято печь тра­ди­ци­он­ный пирог с начин­кой – хор­назо, кото­рый между тем назы­ва­ется хле­бом. Чаще всего его испол­няют в неслад­кой вер­сии – с фар­шем, кол­бас­ками, яйцами. Однако, любят и аро­мат­ный слад­кий вариант.

Ингредиенты

  • 10 пере­пе­ли­ных яиц;
  • 150 г тёп­лой воды;
  • 1 г сухих дрожжей;
  • 1 кури­ное яйцо в тесто + яйцо для сма­зы­ва­ния теста;
  • 60 мл олив­ко­вого масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. семян аниса;
  • 60 г сахара;
  • 425 г муки.

Приготовление

  1. Отва­ри­ваем пере­пе­ли­ные яйца вкру­тую. Сли­ваем горя­чую воду, поме­щаем яйца в холод­ную, пусть остывают.
    fresh raw quail eggs placed on a stone table - Пасхальный хлеб по-испански
  2. Воду, кури­ное яйцо, дрожжи, соль, сахар, семена аниса, олив­ко­вое масло и масло выкла­ды­ваем в боль­шую миску, тща­тельно пере­ме­ши­ваем до глад­ко­сти и эластичности.
    chef in the process of making a pizza dough - Пасхальный хлеб по-испански
  3. Делим тесто на 11 оди­на­ко­вых шари­ков. Накры­ваем влаж­ным поло­тен­цем и уби­раем в тёп­лое место до уве­ли­че­ния вдвое.
    woman making small balls of dough on table in kitchen - Пасхальный хлеб по-испански
  4. Спу­стя при­мерно час 10 шари­ков обми­наем, фор­муем кра­си­вые круг­лые булочки, выкла­ды­ваем на про­ти­вень, засте­лен­ный бума­гой, с уче­том того, что булочки уве­ли­чатся в про­цессе выпекания.
    fresh dough balls made for cooking pizza in the white plastic box in a pizzeria - Пасхальный хлеб по-испански
  5. По цен­тру вдав­ли­ваем пере­пе­ли­ное яйцо.
  6. Из один­на­дца­того кусочка теста фор­муем длин­ный жгут, наре­заем его на 20 рав­ных частей, делаем крест на каж­дой булочке – жгуты выкла­ды­ваем бук­вой Х поверх пере­пе­ли­ных яиц. Можно жгуты не выкла­ды­вать, а выпечь откры­тые булочки.
    easter buns colored eggs and flowers on a gray concrete background - Пасхальный хлеб по-испански
  7. Остав­ляем булочки под поло­тен­цем еще на 30–40 минут для рас­стойки, затем выпе­каем в разо­гре­той до 200 гра­ду­сов духовке около 20 минут.
    portuguese traditional easter cake on wooden surface - Пасхальный хлеб по-испански

Ключевые слова: булочки, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки