Ингредиенты
- 14 г сухих дрожжей,
- или свежих дрожжей 42 г,
- 550 мл молока,
- 100 г сахара,
- 1 кг муки,
- 2 ст.л. крахмала,
- 1 ч.л. соли,
- 6 г цедры апельсина,
- 4 яйца,
- ванилин,
- 1 ч.л. тёмного мёда,
- 100 г сливочного масла,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- изюм.
Приготовление
- Замесить тесто, оставить на 1 час.
- Сделать 20 зайчиков, смазать желтком с молоком, посыпать сахаром, оставить на расстойку на 30-40 минут
- Выпекать при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
Ключевые слова: булочки, Пасха
Категория: мучные блюда
Комментировать