Булочки “Пасхальные зайцы”

Булочки “Пасхальные зайцы”

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 14 г сухих дрожжей,
  • или све­жих дрож­жей  42 г,
  • 550 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 1 кг муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 1 ч.л. соли,
  • 6 г цедры апельсина,
  • 4 яйца,
  • вани­лин,
  • 1 ч.л. тём­ного мёда,
  • 100 г сли­воч­ного масла,
  • 1–2 ст.л. рас­ти­тель­ного масла,
  • изюм.

Приготовление

  1. Заме­сить тесто, оста­вить на 1 час.
    knead dough with ingredients on wooden table - Булочки "Пасхальные зайцы"
  2. Сде­лать 20 зай­чи­ков, сма­зать желт­ком с моло­ком, посы­пать саха­ром, оста­вить на рас­стойку на 30–40 минут
    brushing with butter buns before baking - Булочки "Пасхальные зайцы"
  3. Выпе­кать при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов, 15–20 минут.
    fresh easter pastries rabbit shaped buns eggs and rolls are located on burlap 1 - Булочки "Пасхальные зайцы"

    Пасхальные зайцы

     

     

     

     

    https://www.youtube.com/embed/KpACLJ8OS4g?rel=0&controls=0&showinfo=0

    Пас­халь­ные зайцы
    14 гр сухих дрож­жей (све­жих 42 гр)
    550 мл молока
    100 гр сахара
    1 кг муки
    2 ст.л крахмала
    1 ч.л соли
    6 гр цедры апельсина
    3 яйца
    ванилин
    1 ч.л солода (можно заме­нить на тём­ный мёд)
    100…

Ключевые слова: булочки, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки