Пасхальный хлеб по-голландски

Пасхальный хлеб по-голландски

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто:

  • 375 г муки;
  • 9 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 160 г сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 5 г соли;
  • 50 г раз­мяг­чен­ного сли­воч­ного масла;
  • 100 г оре­хов пекан;
  • 1/2 ста­кана изюма;

Миндальная паста:

  • 170 г миндаля,
  • 170 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. лимон­ного сока.

Приготовление

  1. Если у вас нет гото­вой мар­ци­па­но­вой массы, нач­ните с её при­го­тов­ле­ния – в чашу кухон­ного про­цес­сора поме­стите сахар и мин­даль, пере­трите всё в одно­род­ную пасту, добавьте яйцо и сок лимона – должна полу­читься мяг­кая масса.
    marzipan with almonds on white - Пасхальный хлеб по-голландски
  2. Её необ­хо­димо выло­жить на лист пище­вой пленки, завер­нуть и убрать в холо­диль­ник мини­мум на 1 час.
  3. Тесто. Сме­ши­ваем муку, соль, корицу, сахар, дрожжи, добав­ляем сливки и яйцо, пере­ме­ши­ваем лож­кой, затем выкла­ды­ваем на рабо­чую поверх­ность и выме­ши­ваем эла­стич­ное тугое тесто.
    woman kneading dough in glass bowl - Пасхальный хлеб по-голландски
  4. Отло­жив неболь­шую часть масла для сма­зы­ва­ния хлеба, осталь­ное вво­дим частями в тесто, выме­ши­вая каж­дый раз до глад­ко­сти – тесто должно вобрать в себя всё масло.
    kneaded dough in blue bowl eggs butter flour and rolling pin on wooden desk - Пасхальный хлеб по-голландски
  5. Округ­ляем, остав­ляем в тёп­лом месте для подъ­ёма при­мерно на 1 час.
  6. Разо­гре­ваем духовку до 180 градусов.
  7. Тесто рас­ка­ты­ваем в пря­мо­уголь­ник, рас­пре­де­ляем по нему орехи (в иде­але пекан, можно заме­нить грец­кими, фун­ду­ком) и изюм, «кол­бас­кой» кла­дём мар­ци­па­но­вую массу.
  8. Сво­ра­чи­ваем руле­том, затем фор­ми­руем кольцо, несколько раз про­во­ра­чи­вая рулет вокруг своей оси.
    chef taking the cloth off - Пасхальный хлеб по-голландски
  9. Выпе­каем 35–40 минут до золо­ти­стой корочки, достаём из духовки, даем остыть 10 минут после чего сма­зы­ваем сли­воч­ным маслом.
  10. При жела­нии для укра­ше­ния при­сы­паем хлеб сахар­ным декором.
    composition with easter sweet cake and eggs - Пасхальный хлеб по-голландски

Ключевые слова: пирог, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки