Ингредиенты
Тесто:
- 375 г муки;
- 9 г сухих дрожжей;
- 50 г сахара;
- 160 г сливок;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 5 г соли;
- 50 г размягченного сливочного масла;
- 100 г орехов пекан;
- 1/2 стакана изюма;
Миндальная паста:
- 170 г миндаля,
- 170 г сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление
- Если у вас нет готовой марципановой массы, начните с её приготовления – в чашу кухонного процессора поместите сахар и миндаль, перетрите всё в однородную пасту, добавьте яйцо и сок лимона – должна получиться мягкая масса. Её необходимо выложить на лист пищевой пленки, завернуть и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Тесто. Смешиваем муку, соль, корицу, сахар, дрожжи, добавляем сливки и яйцо, перемешиваем ложкой, затем выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем эластичное тугое тесто.
- Отложив небольшую часть масла для смазывания хлеба, остальное вводим частями в тесто, вымешивая каждый раз до гладкости – тесто должно вобрать в себя всё масло. Округляем, оставляем в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем по нему орехи (в идеале пекан, можно заменить грецкими, фундуком) и изюм, «колбаской» кладём марципановую массу. Сворачиваем рулетом, затем формируем кольцо, несколько раз проворачивая рулет вокруг своей оси.
- Выпекаем 35-40 минут до золотистой корочки, достаём из духовки, даем остыть 10 минут после чего смазываем сливочным маслом. При желании для украшения присыпаем хлеб сахарным декором.
Ключевые слова: пирог, Пасха
Категория: мучные блюда
Комментировать