Пасхальный хлеб по-голландски

Пасхальный хлеб по-голландски

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто:

  • 375 г муки;
  • 9 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 160 г сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 5 г соли;
  • 50 г размягченного сливочного масла;
  • 100 г орехов пекан;
  • 1/2 стакана изюма;

Миндальная паста:

  • 170 г миндаля,
  • 170 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление

  1. Если у вас нет готовой марципановой массы, начните с её приготовления – в чашу кухонного процессора поместите сахар и миндаль, перетрите всё в однородную пасту, добавьте яйцо и сок лимона – должна получиться мягкая масса. Её необходимо выложить на лист пищевой пленки, завернуть и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  2. Тесто. Смешиваем муку, соль, корицу, сахар, дрожжи, добавляем сливки и яйцо, перемешиваем ложкой, затем выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем эластичное тугое тесто.
  3. Отложив небольшую часть масла для смазывания хлеба, остальное вводим частями в тесто, вымешивая каждый раз до гладкости – тесто должно вобрать в себя всё масло. Округляем, оставляем в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем по нему орехи (в идеале пекан, можно заменить грецкими, фундуком) и изюм, «колбаской» кладём марципановую массу. Сворачиваем рулетом, затем формируем кольцо, несколько раз проворачивая рулет вокруг своей оси.
  5. Выпекаем 35-40 минут до золотистой корочки, достаём из духовки, даем остыть 10 минут после чего смазываем сливочным маслом. При желании для украшения присыпаем хлеб сахарным декором.
    composition with easter sweet cake and eggs - Пасхальный хлеб по-голландски

Ключевые слова: пирог, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать