Array ( [_gcl_au] => 1.1.1066234714.1713991833 [_ga] => GA1.2.1313680678.1713991833 [_gid] => GA1.2.347099489.1713991833 [_ym_uid] => 1713991833385622458 [_ym_d] => 1713991833 [_ym_visorc] => b [_ym_isad] => 2 [V_bcRNPGh] => cOhb6n3[K*C2Q [VlmAQYed] => *yPMCwD0f_K42jR [MznPGiR] => 9k]sZl )
Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливки жидкие – 1/2 стакана,
  • дрожжи прессованные – 25 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 80 г,
  • мука пшеничная – 450 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • изюм – 1/2 стакана,
  • миндаль.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в чуть тёплых сливках, добавить яйца, сахар, муку, масло и замесить тесто.
    dough preparation yeast dough for pies rolling pin with flour on a dark background - Пасхальный хлеб
  2. В конце добавить изюм.
    the confectioner prepares the dough bread cakes preparation with flour easter cake 2 1 - Пасхальный хлеб
  3. Накрыть тесто салфеткой и дать подняться в тёплом месте.
    fresh yeast dough for pizza bread baguettes sourdough on wooden table yeast dough in a glass bowl - Пасхальный хлеб
  4. Затем из теста сформовать круглый хлеб, накрыть салфеткой и дать подняться ещё раз.
  5. Поверхность хлеба смазать яйцом, посыпать орехами и выпекать в духовке, разогретой до 175 °С в течение 40 минут.
    top view delicious baked cake with raisings and fresh green grapes on dark blue floor cake pie sugar sweet biscuit dough - Пасхальный хлеб

Ключевые слова: хлеб, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать