Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливки жид­кие – 1/2 стакана,
  • дрожжи прес­со­ван­ные – 25 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 80 г,
  • мука пше­нич­ная – 450 г,
  • масло сли­воч­ное – 50 г,
  • изюм – 1/2 стакана,
  • мин­даль

Приготовление

  1. Рас­тво­рить дрожжи в чуть тёп­лых слив­ках, доба­вить яйца, сахар, муку, масло и заме­сить тесто.
    dough preparation yeast dough for pies rolling pin with flour on a dark background - Пасхальный хлеб
  2. В конце доба­вить изюм.
    the confectioner prepares the dough bread cakes preparation with flour easter cake 2 1 - Пасхальный хлеб
  3. Накрыть тесто сал­фет­кой и дать под­няться в тёп­лом месте.
    fresh yeast dough for pizza bread baguettes sourdough on wooden table yeast dough in a glass bowl - Пасхальный хлеб
  4. Затем из теста сфор­мо­вать круг­лый хлеб, накрыть сал­фет­кой и дать под­няться ещё раз.
  5. Поверх­ность хлеба сма­зать яйцом, посы­пать оре­хами и выпе­кать в духовке, разо­гре­той до 175 °С в тече­ние 40 минут.
    top view delicious baked cake with raisings and fresh green grapes on dark blue floor cake pie sugar sweet biscuit dough - Пасхальный хлеб

Ключевые слова: хлеб, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки