Печенье «Пасхальные гнёзда»

Печенье «Пасхальные гнёзда»

6

(11 голосов3.5 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 250 г,
  • сливочное масло — 170 г,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • какао-порошок — 40 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • разрыхлитель —1/2 ч.л.,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • сливки 33% и выше — 100 г,
  • шоколад — 100 г,
  • цветные конфеты драже.

Приготовление

  1. Соединяем в миске просеянную муку, сахарную пудру, какао-порошок, разрыхлитель, соль — перемешиваем до однородности. К сухим ингредиентам кладём мягкое сливочное масло, перетираем руками до состояния крошки. Добавляем яйцо.
  2. Замешиваем тесто, которое в итоге не должно липнуть к рукам. Мука разная, поэтому если оно всё-таки липнет, то можно ещё добавить пару ложек муки. Слепить из теста шарики, поставить на ночь в холодильник. Они должны хорошо охладиться.
  3. На следующий день из шариков делаем гнёзда, на одно гнездо нужно 2 шарика, которые надо пропустить через чеснокодавилку. Сформировать гнездо и с помощью крышки от бутылки сделать в центре углубление. Перенести заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. Пока пекутся гнёзда, сделаем крем. Сливки вылить в миску и довести до кипения в микроволновке или на плите, но не кипятить. Сразу положить шоколад, поломанный кусочками, хорошо перемешать до однородности.
  5. Вынуть печенья из духовки, остудить, наполнить углубление шоколадным кремом, сверху положить цветное драже или то, что найдёте в вашем супермаркете, похожими на яйца.
    easter chocolate cookies nests with sweet eggs on white background 1 - Печенье "Пасхальные гнёзда"

Ключевые слова: печенье, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать