Козунак болгарский пасхальный (видео)

Козунак болгарский пасхальный (видео)

6

(1 голос5.0 из 5)

Сло­и­стая сдоб­ная бол­гар­ская пас­халь­ная выпечка с оре­хами и изю­мом — Козунак.

Ингредиенты

  • 600 г муки,
  • 200 мл молока,
  • 7 г сухие дрожжей,
  • или 20 г живых дрожжей,
  • 140 г сахара,
  • 10 г ваниль­ного сахара,
  • 2 яйца,
  • 50 мл рас­ти­тель­ного масла,
  • 50 г сли­воч­ного масла,
  • 1/2 ч.л. соль.

Начинка:

  • 100 г изюма,
  • 100 г мин­даля или дру­гих орехов,
  • 1–2 ст.л. сахара,
  • 10 г ваниль­ного сахара.

Верх:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление

  1. Для опары в молоко добав­ляем сто­ло­вую ложку сахара, дрожжи, 4 сто­ло­вые ложки муки. Хорошо пере­ме­ши­ваем, накры­ваем поло­тен­цем и остав­ляем на 20–30 минут.
    2 3 - Козунак болгарский пасхальный (видео)
  2. В муку добав­ляем поло­вину чай­ной ложечки соли, вли­ваем всю опару.
    3 3 - Козунак болгарский пасхальный (видео)
  3. Яйца соеди­няем с саха­ром, ваниль­ным саха­ром и 50 мл рас­ти­тель­ного масла.
    4 3 - Козунак болгарский пасхальный (видео)
  4. Вли­ваем к опаре. Начи­наем заме­ши­вать тесто в миске.
    5 3 - Козунак болгарский пасхальный (видео)
  5. При­сы­паем рабо­чую поверх­ность мукой и выкла­ды­ваем тесто на стол. Про­дол­жаем выме­ши­вать руками.
    6 4 - Козунак болгарский пасхальный (видео)
  6. Вме­ши­ваем в тесто рас­топ­лен­ное сли­воч­ное масло. Делать это нужно неболь­шими порциями.
    7 3 - Козунак болгарский пасхальный (видео)
  7. Тесто ста­вим на рас­стойку мини­мум на пол­тора часа.
    8 2 - Козунак болгарский пасхальный (видео)
  8. Гото­вим начинки из оре­хов, изюма, ваниль­ного сахара и обыч­ного сахара.
    9 3 - Козунак болгарский пасхальный (видео)
  9. Гото­вим разъ­ем­ную форму. Сма­зы­ваем её мас­лом и на дно выкла­ды­ваем кусок пер­га­мента. Делаем бор­тики из пергамента.
    10 2 - Козунак болгарский пасхальный (видео)
  10. Обми­наем подо­шед­шее тесто и делим его на две оди­на­ко­вые части. Каж­дый кусо­чек обка­ты­ваем и даём под­няться. Каж­дую часть рас­ка­ты­ваем в пласт.
    11 3 - Козунак болгарский пасхальный (видео)
  11. На одну часть выкла­ды­ваем изюм, ска­ты­ваем руле­том и защи­пы­ваем по всей длине. На вто­рую часть выкла­ды­ваем орехи с саха­ром. Зака­ты­ваем в рулет и защипываем.
    12 - Козунак болгарский пасхальный (видео)
  12. Каж­дый рулет закру­чи­ваем спиралью.
    13 3 - Козунак болгарский пасхальный (видео)
  13. Пере­пле­таем спи­рали между собой. Выкла­ды­ваем в форму по кругу. Даем под­няться час.
    14 3 - Козунак болгарский пасхальный (видео)
  14. Сма­зы­ваем яйцом, посы­паем саха­ром и орешками.
    15 3 - Козунак болгарский пасхальный (видео)
  15. Выпе­каем при 180 гра­ду­сах 40 минут.
    16 1 - Козунак болгарский пасхальный (видео)

КОЗУНАК нереально слоистый болгарский кулич!/KOZUNAK Easter Bread

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/H3-sdv5RICc?rel=0&controls=0&showinfo=0

Супер сло­и­стая сдоб­ная бол­гар­ская пас­халь­ная выпечка с оре­хами и изю­мом — Козу­нак. Рецепт подробно со всеми ньюансами.
Все рецепты пас­халь­ной выпечки смот­рите в этом плей­ли­сте более 10 рецеп­тов https:…

Ключевые слова: пирог, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки