Пирожки «Калицунья»

Пирожки «Калицунья»

11

(1 голос5.0 из 5)

Эти пирожки из тво­рож­ного теста с тво­рож­ной начин­кой родом с ост­рова Крит.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пше­нич­ная — 400–450 г,
  • яйцо кури­ное — 2 шт.,
  • тво­рог — 100 г,
  • раз­рых­ли­тель теста — 6 г,
  • сахар — 100 г,
  • соль — 3 г,
  • масло олив­ко­вое (или любое рас­ти­тель­ное) — 100 мл,
  • коньяк (бренди, ром) — 50 мл

Для начинки:

  • тво­рог — 400 г,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • мука пше­нич­ная — 1 ст. л.,
  • жел­ток яич­ный — 1 шт.,
  • цедра лимона — 1 ч. л.,
  • корица — 1 ч. л.,
  • соль — 1 г

Для смазывания:

  • яйцо кури­ное  — 1 шт.

Приготовление

  1. В посуду, где будете заме­ши­вать тесто, про­се­ять муку, доба­вить раз­рых­ли­тель, соль, сахар, пере­ме­шать. Затем влить рас­ти­тель­ное масло, коньяк, раз­бить яйца, поло­жить тво­рог и всё хорошо пере­ме­шать. Добав­ляя частями муку, заме­сить тесто. Накрыть его плён­кой и оста­вить на 10–15 минут настаиваться.
    woman preparing yeast dough for pizza or pastry - Пирожки «Калицунья»
  2. Для начинки в миске соеди­нить все ингре­ди­енты по списку — тво­рог, яич­ный жел­ток, сахар, соль, цедру лимона, муку. Сме­шать лопат­кой или лож­кой до одно­род­ной массы. При жела­нии тво­рог можно пред­ва­ри­тельно пере­те­реть через сито, чтобы полу­чить более глад­кую по струк­туре начинку.
    bowl with cream cheese and egg for kneading dough ingredients for cooking basque spanish burnt saint sebastian cheesecake cream cheese sugar eggs flour and cream recipe step by step - Пирожки «Калицунья»
  3. Тесто рас­ка­тать в пласт тол­щи­ной 0,5 см. С помо­щью ста­кана или любой дру­гой посуды выре­зать кружки диа­мет­ром 8 см. Выло­жить в центр начинку и сфор­ми­ро­вать пирожки в виде звезды, защи­пы­вая края по кругу.
    preparation of the dough the rolled out dough with a rolling pin and a spoon of flour on a white wooden background free space for text top view - Пирожки «Калицунья»
  4. Выло­жить их на про­ти­вень, засте­лен­ный пекар­ской бума­гой. Взбить вен­чи­ком или вил­кой яйцо, кисточ­кой сма­зать пирожки. Выпе­кать около 25 минут в зара­нее разо­гре­той до 180°C духовке. В резуль­тате полу­чатся 33 вкус­ных пирожка к Пасхе.
    ready to eat pastries appetizing cheesecake with cottage cheese on a plate 1 - Пирожки «Калицунья»

Ключевые слова: выпечка, пирожки, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки