Рагу из баранины

Рагу из баранины

(1 голос5.0 из 5)

Ингре­ди­енты

  • 500 г баранины,
  • 600 г картофеля,
  • 2 шт. моркови,
  • 1 пет­рушку,
  • 1 репу,
  • 1 головку лука,
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 2 ст. ложки же масла.

Приготовление

Обмы­тую бара­нину (гру­динку или лопатку), уда­лив из неё труб­ча­тые кости, раз­ру­бить на куски, посы­пать солью и обжа­рить на ско­во­роде. Перед самым окон­ча­нием жаре­ния бара­нину посы­пать сто­ло­вой лож­кой муки. После этого бара­нину сло­жить в кастрюлю, доба­вить томат-пюре, залить 2–3 ста­ка­нами горя­чего бульона или воды и поста­вить тушить на лёг­кий огонь. Через 1 1/2–2 часа (моло­дую бара­нину – через 40–50 минут) после начала туше­ния пере­ло­жить бара­нину в неглу­бо­кую кастрюлю и доба­вить очи­щен­ные, про­мы­тые, наре­зан­ные доль­ками и под­жа­рен­ные овощи – мор­ковь, пет­рушку, лук, репу, кар­то­фель, а также лав­ро­вый лист (1–2 листика) и 6–8 горо­шин перца (или 1/10 шт. струч­ко­вого); залить все это про­це­жен­ным соусом, полу­чен­ным при туше­нии, и вновь поста­вить тушить на 30 минут. Гото­вое рагу пере­ло­жить на блюдо и посы­пать мелко наре­зан­ной зеле­нью пет­рушки или укропом.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки