Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса (для бульона);
  • 300 г варё­ных или жаре­ных мяс­ных продуктов;
  • 4 солё­ных огурца;
  • 2 головки реп­ча­того лука;
  • 2 ст. ложки томата-пюре;
  • 3 ст. ложки масла;
  • по 1 ст. ложке капер­сов и маслин;
  • 100 г сметаны;
  • 1/4 лимона.

Приготовление

Сва­рить мяс­ной бульон.

meat bone broth with vegetables and spices in white bowl on wooden background - Сборная мясная солянка

Реп­ча­тый лук нашин­ко­вать, слегка под­жа­рить и тушить с тома­том и мас­лом, под­лив немного бульона.

tomato sauce with onion and lemon on white background - Сборная мясная солянка

Огурцы очи­стить от кожицы, раз­ре­зать на две части и наре­зать ломтиками.

fresh tomatoes pickles onions on a cutting board sliced vegetables closeup - Сборная мясная солянка

Мяс­ные про­дукты (варе­ные и жаре­ные) могут быть раз­лич­ные: мясо, вет­чина, теля­тина, почки, язык, сосиски, кол­баса и пр. Их сле­дует наре­зать тон­кими лом­ти­ками, поло­жить в кастрюлю с при­го­тов­лен­ным луком, при­ба­вить огурцы, каперсы, соль, лав­ро­вый лист, залить бульо­ном и варить 5–10 минут.

chunks of deep fried meat steak on a wooden tray with spices and cherry tomatoes - Сборная мясная солянка

Можно доба­вить наре­зан­ные кру­жоч­ками помидоры.
При подаче к столу в солянку поло­жить сме­тану, мас­лины, лом­тики лимона, очи­щен­ного от кожицы, мелко наре­зан­ную зелень пет­рушки или укроп.

solyanka russian traditional meat soup - Сборная мясная солянка

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки