Ингредиенты
- 500 г мяса (для бульона);
- 300 г варёных или жареных мясных продуктов;
- 4 солёных огурца;
- 2 головки репчатого лука;
- 1-2 помидора;
- 2 ст. ложки томата-пюре;
- 3 ст. ложки масла;
- 1 ст. ложка каперсов;
- 1 ст. ложка маслин;
- 100 г сметаны;
- 1/4 лимона;
- соль;
- лавровый лист.
Приготовление
- Сварить мясной бульон.
- Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
- Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
- Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
- При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать