Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса (для бульона);
  • 300 г варёных или жареных мясных продуктов;
  • 4 солёных огурца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1-2 помидора;
  • 2 ст. ложки томата-пюре;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • 1 ст. ложка маслин;
  • 100 г сметаны;
  • 1/4 лимона;
  • соль;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Сварить мясной бульон.
  2. Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
  3. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
  4. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
  5. При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
    solyanka russian traditional meat soup - Сборная мясная солянка

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать