Array ( [_ym_uid] => 1646277476607879373 [_ym_d] => 1702119397 [rmcookie] => S:LQ6TZogheuRhmw9UtvnMAwf4Y1uF2uqEIAo7jlP0hOBqyEu3BgxKMuBP8HuK2_BN8-K6O7EUXCqzKZJhjaupo7fwNlGj-QXj7-E7p2DrR43Jv4lmFR-K7z69f2R4rm0Vt-XgMli3S2fS04Kg2i1ME_uXiQvZe58vPTz9SJ9zqtjF_tXUR9EfJH1HAc9j8TXDnCTGierDQAqeVZngEeLZfxgTAYUfWb98ISWODRzyjpi82OZQEcE4g5pe4Q7DWFyvbo1o4NwM4NKt1Sfhi30bUaoZMMQynIwJeRxO1MRa9FnhUMmTh4SD3FByvlBmCkOR7YJoQGycgYD9zMFyY4YtXKmEdhKB1WgGzS84AmcB5jOqkmo_lfelk9Q0SSc9hjeERdjzsU1koCx7O-SUEeAsgCM2h0bvJHTH-D_OV9BVmvzwTSzeFg1Dapdh8hw32WcpPiVsdTaMPrLoJCrTLkrUE2-Xxsey7W0E7BCaae6h3b9mjr_E3Fk0V6cFAahc0RmQRKXG5PVGawx9MBxq5vM7YX_DNEOigoA8zqfpCw6liZbd2qzLUnhpWnOE4FO627eRj0Xu89To9fYFPD14MMIl1gAVkMaRfsifsOPeSufYfH7ffOghj1Ff-SRo8LMn8ottpHNeSdDEB_lYWRInUy5-MxBIOmXH_JQ3yXwvA7T5TDVBybPwOSWOF1ZtnltKbYjgn5rFjroD55Yi9ovWnruGdyQ_MQUWVUmg5StkYKh4dUWMUQ== [otrid] => S:105-m0EaP9k-jRvv5ioE5vcaEIsEiMSe4coRqYazEKYEeyvUYLXxbVIohObbr8MUtdw-Un9KjWpOKWUXH2ifrddzMHifeulLBX8yx7wM8CpBVRsPg6kwL9x6AWomIvuw9Ls2Mb3nBwU2nYxLRg9s6VlAfHD6pQW2fetYr2CRP4pM7Ry6J0Dfn8nlBb9fnXsW6dLcwaXI4dFF2y-xCgB-V4CYqgZc80zQuYM= [_gcl_au] => 1.1.588094337.1712753572 [_ga] => GA1.2.1502367413.1712753572 [_gid] => GA1.2.774821839.1713870989 [_ym_isad] => 2 )
Сныть отварная с сыром

Сныть отварная с сыром

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг сныти,
  • 100 г масла,
  • 25 г сухарей,
  • тёртый сыр — 100 г,
  • соль.

Приготовление

  1. Зелень сныти отварить в подсоленной воде, воду слить.
    sauteeing spinach for spinach and ham frittata - Сныть отварная с сыром
  2. Положить масло.
    a wooden spoon with a yellow butter on it - Сныть отварная с сыром
  3. Посыпать сухарями.
    napoleon cake on top view background - Сныть отварная с сыром
  4. Посыпать тёртым сыром.
    dietary food stewed spinach in a creamy garlic sauce with parmesan cheese in a decorative pan on wooden table in composition with spices 1 - Сныть отварная с сыром
  5. Слегка запечь.
    baked spinach lasagna - Сныть отварная с сыром

Примечание

Известно, что святой преподобный Серафим Саровский в течение почти трёх  лет питался одной снытью.

Великий русский старец проводил жизнь в суровых подвигах. По благословению духовных наставников он принял на себя подвиг пустынножительства, предаваясь уединенным молитвам и приходя в обитель один раз в неделю для приобщения Святых Христовых Таин. Взяв хлеба на неделю, старец возвращался в пустынь. Этим хлебом он делился с посещавшими его зверями и птицами.Через некоторое время преподобный Серафим совсем отказался от хлеба и стал питаться одной травой — снытью, которую сам собирал, сушил и варил из неё похлебку.
На первой неделе Великого поста преподобный совсем не вкушал никакой пищи; только по воскресеньям принимал он святое причастие и ел просфоры.

Житие преподобного Серафима Саровского

Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений

Ключевые слова: дары природы

Категория: блюда из овощей

Комментировать