Сныть с тушёным картофелем

Сныть с тушёным картофелем

1

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг зелени сныти
  • 1 кг картофеля
  • 150 г корня сельдерея
  • 50 г корня петрушки
  • 150 г лука
  • 150 г томата
  • 150 г сметаны
  • укроп
  • соль по вкусу

Приготовление

Нашин­ко­вать белые коре­нья, залить водой, вски­пя­тить, поло­жить масло, нашин­ко­ван­ные листья сныти и тушить 30 минут. Затем доба­вить кар­то­фель и тушить до мяг­ко­сти. Запра­вить тома­том и сме­та­ной. Перед пода­чей на стол посы­пать укропом.

Примечание

Известно, что свя­той пре­по­доб­ный Сера­фим Саров­ский в тече­ние почти трёх  лет питался одной снытью.

Вели­кий рус­ский ста­рец про­во­дил жизнь в суро­вых подви­гах. По бла­го­сло­ве­нию духов­ных настав­ни­ков он при­нял на себя подвиг пустын­но­жи­тель­ства, пре­да­ва­ясь уеди­нен­ным молит­вам и при­ходя в оби­тель один раз в неделю для при­об­ще­ния Свя­тых Хри­сто­вых Таин. Взяв хлеба на неделю, ста­рец воз­вра­щался в пустынь. Этим хле­бом он делился с посе­щав­шими его зве­рями и птицами.Через неко­то­рое время пре­по­доб­ный Сера­фим совсем отка­зался от хлеба и стал питаться одной тра­вой — сны­тью, кото­рую сам соби­рал, сушил и варил из неё похлебку.
На пер­вой неделе Вели­кого поста пре­по­доб­ный совсем не вку­шал ника­кой пищи; только по вос­кре­се­ньям при­ни­мал он свя­тое при­ча­стие и ел просфоры.

Житие пре­по­доб­ного Сера­фима Саровского

Справка: Как отли­чить сныть обык­но­вен­ную от дру­гих зон­тич­ных растений

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки