Ингредиенты
- 1 кг зелени сныти,
- 1 кг картофеля,
- 150 г корня сельдерея,
- 50 г корня петрушки,
- сливочное масло — 100 г,
- 150 г лука,
- 150 г томата,
- 150 г сметаны,
- укроп,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Нашинковать белые коренья, залить водой, вскипятить.
- Нашинковать сныть.
- Положить в кастрюлю с кореньями масло, нашинкованные листья сныти и тушить 30 минут.
- Затем добавить картофель и тушить до мягкости.
- Заправить томатом и сметаной.
- Перед подачей на стол посыпать укропом.
Примечание
Известно, что святой преподобный Серафим Саровский в течение почти трёх лет питался одной снытью.
Великий русский старец проводил жизнь в суровых подвигах. По благословению духовных наставников он принял на себя подвиг пустынножительства, предаваясь уединенным молитвам и приходя в обитель один раз в неделю для приобщения Святых Христовых Таин. Взяв хлеба на неделю, старец возвращался в пустынь. Этим хлебом он делился с посещавшими его зверями и птицами.Через некоторое время преподобный Серафим совсем отказался от хлеба и стал питаться одной травой — снытью, которую сам собирал, сушил и варил из неё похлебку.
На первой неделе Великого поста преподобный совсем не вкушал никакой пищи; только по воскресеньям принимал он святое причастие и ел просфоры.
Житие преподобного Серафима Саровского
Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений
Ключевые слова: вторые блюда, дары природы
Категория: блюда из овощей
Комментировать