Соус с хреном для отварного языка и мяса

Соус с хреном для отварного языка и мяса

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ст. ложку муки;
  • 2 ст. ложки натёр­того хрена,
  • 1/2 ста­кана сметаны,
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

Сто­ло­вую ложку муки слегка под­жа­рить с таким же коли­че­ством масла, раз­ве­сти ста­ка­ном горя­чего бульона, полу­чен­ного при варке мяс­ных про­дук­тов, доба­вить сме­тану и варить на сла­бом огне в тече­ние 5–10 минут. Одно­вре­менно под­го­то­вить хрен: в малень­кую кастрюлю или на ско­во­роду поло­жить по 2 ст. ложки сли­воч­ного масла и тёр­того хрена и слегка про­жа­рить. Затем влить 1–2 ст. ложки (в зави­си­мо­сти от кре­по­сти) уксуса и такое же коли­че­ство воды или бульона, при­ба­вить 1 лав­ро­вый листик, 5–8 горо­шин чёрного
перца (или 1/10 шт. струч­ко­вого) и поста­вить на огонь для того, чтобы выпа­рить жид­кость. Про­ва­рен­ный хрен поло­жить в при­го­тов­лен­ный соус, про­ки­пя­тить и, сняв с огня, посо­лить, при­ба­вить кусо­чек масла и размешать.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки