Соус с хреном для отварного языка и мяса

Соус с хреном для отварного языка и мяса

1

(3 голоса3.3 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ст. ложку муки;
  • 1 стакан бульона;
  • 2 ст. ложки натёртого хрена,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

  1. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла.
    assortment of raw pasta in wooden basket with flour and oil - Соус с хреном для отварного языка и мяса
  2. Развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5–10 минут.
    saucepan with bouillon with a ladle on the table bone broth - Соус с хреном для отварного языка и мяса
  3. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тёртого хрена и слегка прожарить.
    fresh orgaanic horseradish or horse radish root on wooden cutting board rotated e1686742003649 - Соус с хреном для отварного языка и мяса
  4. Затем влить 1–2 столовых ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона.
    apple cider vinegar of fermented fruit in glass bottle with apples on beige travertine tiles table background - Соус с хреном для отварного языка и мяса
  5. Прибавить 1 лавровый листик, 5–8 горошин чёрного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
    bay leaves on sack background dry bay leaf dried laurel bay leaves in bundle - Соус с хреном для отварного языка и мяса
  6. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.
    aspic or meat jelly portion with rye bread - Соус с хреном для отварного языка и мяса

Ключевые слова: соус

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки