Соус с яйцом

Соус с яйцом

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ст. ложку муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложку масла;
  • молоко
  • овощной бульон.

Приготовления

  1. Муку слегка прожарить на масле.
    front close view of white flour with wooden spoon inside and outside of brown bowl on gray background - Соус с яйцом
  2. Развести овощным бульоном.
    vegetable soup with sliced yellow paper - Соус с яйцом
  3. Дать соусу прокипеть 10–15 минут, после этого яичный желток развести в 1/4 стакана бульона или молока, влить в соус и размешать.
    glass jug of milk eggs and whisker on wooden table - Соус с яйцом
  4. Вместо желтка в соус можно добавить рубленое варёное яйцо.
    steamed egg on cement - Соус с яйцом

Ключевые слова: соус

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки