Творожный крем

Творожный крем

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тво­рога – 100 г,
  • масла сли­воч­ного – 10 г,
  • 1/2 яич­ного желтка,
  • сме­таны – 35 г,
  • сахара – 15 г,
  • молока – 20 г,
  • ваниль или вани­лин по вкусу.

Приготовление

Жел­ток рас­те­реть с 10 г сахара, доба­вить молоко, поста­вить на огонь и, часто поме­ши­вая, про­ва­рить, не доводя до кипе­ния; затем охла­дить, соеди­нить с про­тёр­тым тво­ро­гом, мас­лом, вани­лью или вани­ли­ном и 20 г сме­таны, всю массу хорошо выме­шать и при­дать кра­си­вую форму. Остав­шу­юся сме­тану сме­шать с сахар­ной пуд­рой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть тво­рож­ный крем.

При­ме­ча­ние: Рас­кладка про­дук­тов для блюда рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки