Творожный крем

Творожный крем

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • творога – 100 г,
  • масла сливочного – 10 г,
  • 1/2 яичного желтка,
  • сметаны – 35 г,
  • сахара – 15 г,
  • молока – 20 г,
  • ваниль или ванилин по вкусу.

Приготовление

  1. Желток растереть с 10 г сахара.
  2. Добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения.
  3. Затем охладить, соединить с протёртым творогом.
  4. Добавить масло, ваниль или ванилин и 20 г сметаны.
  5. Всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму.
  6. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем.
    sweet pavlova s dessert decorated with fresh strawberry and flowers - Творожный крем

Примечание: Раскладка продуктов для блюда рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать