Ингредиенты
- творога – 100 г,
- масла сливочного – 10 г,
- 1/2 яичного желтка,
- сметаны – 35 г,
- сахара – 15 г,
- молока – 20 г,
- ваниль или ванилин по вкусу.
Приготовление
- Желток растереть с 10 г сахара.
- Добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения.
- Затем охладить, соединить с протёртым творогом.
- Добавить масло, ваниль или ванилин и 20 г сметаны.
- Всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму.
- Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем.
Примечание: Раскладка продуктов для блюда рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: кисломолочные продукты
Комментировать