Варенье (мёд) из одуванчиков

Варенье (мёд) из одуванчиков

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • оду­ван­чики (цветки) — 300 шт.
  • сахар — 1 кг
  • вода — 2 стакана
  • лимон­ная кис­лота — 0,5 ч. ложки
  • или лимон — 0,5 шт.

Приготовление

Нарвать цвет­ков (без стеб­лей) оду­ван­чи­ков. Или нарвать оду­ван­чики со стеб­лями, а затем отде­лить все зеле­ное, оста­вив для варе­нья только жел­тые цветки оду­ван­чи­ков. Из сахара и воды сва­рить сироп.
В гото­вый кипя­щий сироп опу­стить цветки, пред­ва­ри­тельно хорошо про­мыв их в холод­ной воде, дать заки­петь и варить в тече­ние 20 минут. В полу­чен­ную массу за 2–3 минуты до готов­но­сти доба­вить лимон­ную кис­лоту (пол чай­ной ложки) или сок, выжа­тый из поло­вины лимона, и еще немного поварить.
Сва­рен­ную массу снять с огня, оста­вить на сутки. На дру­гой день смесь отжать через марлю или отки­нуть на сито (нужно убрать цветки).
Вновь поста­вить варе­нье из оду­ван­чи­ков варить на 20 минут при сла­бом кипе­нии. После этого оду­ван­чи­ко­вый мёд счи­та­ется готовым.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки