Варенье (мёд) из одуванчиков

Варенье (мёд) из одуванчиков

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • одуванчики (цветки) — 300 шт.,
  • сахар — 1 кг,
  • вода — 2 стакана,
  • лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
  • или лимон — 0,5 шт.

Приготовление

  1. Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Или нарвать одуванчики со стеблями, а затем отделить все зелёное, оставив для варенья только жёлтые цветки одуванчиков.
    dandelion flowers in a wicker basket on white background directly above shot - Варенье (мёд) из одуванчиков
  2. Из сахара и воды сварить сироп.
    honey jar with wooden spoon - Варенье (мёд) из одуванчиков
  3. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2–3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.
    front view meat dumplings with lemon juice squeezing by female on dark blue surface - Варенье (мёд) из одуванчиков
  4. Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю или откинуть на сито (нужно убрать цветки). Вновь поставить варенье из одуванчиков варить на 20 минут при слабом кипении. После этого одуванчиковый мёд считается готовым.
    jam of yellow dandelions - Варенье (мёд) из одуванчиков

Ключевые слова: варенье, консервирование, дары природы

Комментировать