Яблочный уксус из сока

Яблочный уксус из сока

100

(10 голосов4.2 из 5)

Азбука паломника: Ивановский Введенский женский монастырь

Ингредиенты

  • 1 кг яблок,
  • 100 г сахара.

Приготовление

  1. Яблоки тщательно моем.
  2. Из целых яблок с помощью соковыжималки готовим сок.
  3. Добавляем сахар. Если используем сладкие яблоки, можно ограничиться 50 г сахара.
  4. Разливаем сок по банкам, покрываем марлей и оставляем в тёплом тёмном месте.
  5. За это время в банке образуется плёнка, её не следует трогать, чтобы она не осела. Брожение считается оконченным, если жидкость успокоилась и посветлела.
  6. Через 2 месяца уксус готов. Готовый уксус профильтровать через марлю. Бутылки плотно закрыть пробками, закупорить воском и хранить в прохладном месте.
    green apples with red one and apple juice top view on a cloth and wooden background - Яблочный уксус из сока

Ключевые слова: приправы, закуски

Категория: блюда из фруктов

Комментировать