Азбука паломника: Ивановский Введенский женский монастырь
Ингредиенты
- 1 кг яблок,
- 100 г сахара.
Приготовление
- Яблоки тщательно моем.
- Из целых яблок с помощью соковыжималки готовим сок.
- Добавляем сахар. Если используем сладкие яблоки, можно ограничиться 50 г сахара.
- Разливаем сок по банкам, покрываем марлей и оставляем в тёплом тёмном месте.
- За это время в банке образуется плёнка, её не следует трогать, чтобы она не осела. Брожение считается оконченным, если жидкость успокоилась и посветлела.
- Через 2 месяца уксус готов. Готовый уксус профильтровать через марлю. Бутылки плотно закрыть пробками, закупорить воском и хранить в прохладном месте.
Ключевые слова: приправы, закуски
Категория: блюда из фруктов
Комментировать