Суп с корневищами иван-чая

Суп с корневищами иван-чая

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию

  • мясо — 150 г,
  • картофель — 40 г,
  • морковь — 15 г,
  • лук — 10 г,
  • корневища иван-чая (кипрея) — 50 г,
  • капуста — 50 г,
  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • сметана.

Приготовление

  1. Сварите мясной или куриный бульон. Для этого мясо помыть, положить в холодную воду и варить на среднем огне 1 час после закипания или дольше, в зависимости от размера кусочка и желаемого количества порций. Сразу после закипания воды с бульона нужно снять пену с помощью шумовки.
  2. Варить такой суп можно на воде или овощном отваре, в этом случае мясо исключите.
  3. В готовый мясной или овощной бульон добавьте нарезанный картофель.
  4. Морковь промойте, очистите, ещё раз промойте, натрите на тёрке, лук мелко порежьте.
  5. Спассеруйте (слегка обжарьте) овощи на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Добавьте мелко нарезанные молодые корневища иван-чая и обжаривайте ещё три минуты.
  7. Добавьте овощи в суп и варите до готовности.
  8. Перед окончанием варки положите шинкованную свежую капусту и варите под крышкой 4-5 минут.
  9. Соль — по вкусу. Можно добавить сметану.
    shchi with pampushki buns and lard soup of cabbage potatoes and meat traditional russian and ukrainian cuisine closeup - Суп с корневищами иван-чая

Ключевые слова: супы, дары природы

Категория: супы

Комментировать