Суп с корневищами иван-чая

Суп с корневищами иван-чая

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию

  • мясо — 150 г,
  • картофель — 40 г,
  • морковь — 15 г,
  • лук — 10 г,
  • корневища иван-чая (кипрея) — 50 г,
  • капуста — 50 г,
  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • сметана.

Приготовление

  1. Сварите мясной или куриный бульон. Для этого мясо помыть, положить в холодную воду и варить на среднем огне 1 час после закипания или дольше, в зависимости от размера кусочка и желаемого количества порций. Сразу после закипания воды с бульона нужно снять пену с помощью шумовки.
    saucepan with bouillon on the stove bone broth chicken bouillon - Суп с корневищами иван-чая
  2. Варить такой суп можно на воде или овощном отваре, в этом случае мясо исключите.
    frozen vegetables in plastic bags on a table frozen food - Суп с корневищами иван-чая
  3. В готовый мясной или овощной бульон добавьте нарезанный картофель.
    step by step preparation soup with pumpkin and vegetables step adding chopped potatoes to the broth - Суп с корневищами иван-чая
  4. Морковь промойте, очистите, ещё раз промойте, натрите на тёрке, лук мелко порежьте.
    onions and carrots on a cutting board preparation of the recipe step by step homemade food - Суп с корневищами иван-чая
  5. Спассеруйте (слегка обжарьте) овощи на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.
    onions and carrots in a saucepan for making lentil soup step by step healthy food - Суп с корневищами иван-чая
  6. Добавьте мелко нарезанные молодые корневища иван-чая и обжаривайте ещё три минуты.
    beautiful pink purple blossoms of chamaenerion angustifolium flowers or fireweed or willow herb - Суп с корневищами иван-чая
  7. Добавьте овощи в суп и варите до готовности.
    step by step preparation soup with pumpkin and vegetables step adding vegetable dressing to the broth - Суп с корневищами иван-чая
  8. Перед окончанием варки положите шинкованную свежую капусту и варите под крышкой 4–5 минут.
    sliced fresh cabbage on a cutting board with a grater on a white wooden background - Суп с корневищами иван-чая
  9. Соль — по вкусу. Можно добавить сметану.
    shchi with pampushki buns and lard soup of cabbage potatoes and meat traditional russian and ukrainian cuisine closeup - Суп с корневищами иван-чая

Ключевые слова: супы, дары природы

Категория: супы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки