Суп с корневищами иван-чая

Суп с корневищами иван-чая

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 1 порцию

  • мясо 150 г
  • кар­то­фель 40 г
  • мор­ковь 15 г
  • лук 10 г
  • мелко наре­зан­ные и спас­се­ро­ван­ные моло­дые кор­не­вища иван-чая (кипрея) 50 г

Приготовление

Сва­рите мяс­ной бульон (мясо помыть, поло­жить в холод­ную воду и варить на сред­нем огне 1 час после заки­па­ния или дольше, в зави­си­мо­сти от раз­мера кусочка и жела­е­мого коли­че­ства пор­ций). Сразу после заки­па­ния воды с бульона нужно снять пену с помо­щью шумовки. Варить такой суп можно на воде или овощ­ном отваре, в этом слу­чае мясо исклю­чите. В гото­вый мяс­ной (или овощ­ной) бульон добавьте кар­то­фель, наре­зан­ный солом­кой. Мор­ковь натрите на терке, лук мелко порежьте, спас­се­руйте (слегка обжарьте) овощи на рас­ти­тель­ном или сли­воч­ном масле до золо­ти­стого цвета, добавьте мелко наре­зан­ные моло­дые кор­не­вища иван-чая и обжа­ри­вайте ещё три минуты. Добавьте овощи в суп и варите до готов­но­сти. Перед окон­ча­нием варки поло­жите шин­ко­ван­ную све­жую капу­сту и варите под крыш­кой 4–5 минут. Соль — по вкусу. Можно доба­вить сметану.

Категория: супы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки