Святые: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ш Э Ю Я

Чтения Священного Писания

Независимые люди: как уберечь ребенка от
наркотиков, и почему люди употребляют

Евангелие и Апостол дня

Независимые люди: как уберечь ребенка от
наркотиков, и почему люди употребляют

Тропари, кондаки, молитвы и величания

Показать все

Притча дня

Одного пустынника выбрали архиереем. Он долго отказывался, но братья настояли. Тогда он и подумал: «Я не знал, что я достоин, верно, есть у меня что-то хорошее». В это время явился ему Ангел и сказал:
— Нерадивый монах, что ты возносишься! Эти люди согрешили перед Богом, и им необходимо понести наказание, оттого-то и выбрали тебя, что хуже тебя никого не нашлось.

Основы православия

Тема 252. Заповеди Иисуса Христа.

Нередко случается, что, задумываясь о заповедях Христовых, верующие подразумевают под ними, как правило, заповеди блаженства. Некоторые вообще ограничивают в своём представлении общий перечень заповедей последними.

Между тем общее количество заповедей, преподанных Господом Иисусом Христом и отмеченных в Евангелиях, значительно превосходит это число. Отчасти это связано с тем, что многие заповеди озвучивались Спасителем применительно к тем или иным частным обстоятельствам, в силу чего не все воспринимают их как важные заповеди. Предлагаем нашему читателю ознакомиться с подробным перечнем заповедей, пройдя по ссылке: Заповеди Иисуса Христа.

Практические советы

Видеть причину болезни в грехе следует по отношению к себе. Когда увидим болящего, то не будем объяснять себе причину его болезни, но постараемся утешить его. Несомненно, бывают исключения, когда какой-то грех видится очевидной причиной болезни ближнего (наркомания, алкоголизм).

Случайный тест

Расширение для браузера – календарь «Азбука веры» и оживление ссылок на Библию.

Требуется программист