Ингредиенты
- 100 г сахара;
- 100 мл растительного масла;
- щепотка соли;
- 50 мл апельсинового сока;
- цедра 1 апельсина;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 230-250 г муки.
Приготовление
- Апельсин хорошо промыть, снять с него цедру (только жёлтую часть). Из мякоти апельсина выдавить сок.
- Сахар растереть с цедрой апельсина.
- Добавить растительное масло, соль и сок апельсина.
- Постепенно ввести просеяную муку с разрыхлителем.
- Замесить мягкое тесто, сформировать печенье и выложить на противень с пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 минут.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать