Цветная капуста с креветками, постный стол

Цветная капуста с креветками, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кочан цвет­ной капусты,
  • кре­ветки,
  • соль

Приготовление

  1. Капу­сту очи­стить от листьев и выре­зать кочерыжку.
    white cauliflowers isolated on blue surface - Цветная капуста с креветками, постный стол
  2. Поло­жить кочан в холод­ную под­со­лен­ную воду на 30 минут.
    head of cabbage fresh organic cauliflower on wooden surface spices - Цветная капуста с креветками, постный стол
  3. Затем помыть кочан, поло­жить в кастрюлю, залить горя­чей водой, дове­сти до кипе­ния под крыш­кой, посо­лить по вкусу и варить 20–30 минут.
    close up view of cauliflower pieces with spinach on cutting board and cabbage slices on blue background - Цветная капуста с креветками, постный стол
  4. Капу­ста счи­та­ется гото­вой, когда конец ножа сво­бодно вхо­дит в кочерыжку.
    a wooden plate of delicious shrimps with ice cubes and sliced lemon on a stone surface - Цветная капуста с креветками, постный стол
  5. Гото­вую капу­сту поло­жить на тарелку цели­ком или разо­брав на соцве­тия и укра­сить отвар­ными креветками.
    fresh white cauliflower on the plate - Цветная капуста с креветками, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки