Щи зелёные из молодой крапивы

Щи зелёные из молодой крапивы

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 800 г крапивы
  • 1–2 луко­вицы
  • 400 г мор­кови и сельдерея
  • пучок зелени
  • 2–3 грибка
  • 100 г щавеля

Приготовление

Сва­рить 5 таре­лок бульона из обрез­ков коре­ньев, пучка зелени и 2–3 сушё­ных гриб­ков, про­це­дить. Взять 800 г моло­дой кра­пивы, пере­брать, вымыть, опу­стить в солё­ный кипя­ток, беря на каж­дые 3 ста­кана воды по ложке соли, вски­пя­тиь, но не под крыш­кой, отки­нуть на сито, обдать холод­ной водой, отжать досуха, снова пере­брать, мелко изрубить.
Между тем взять ложку масла, под­жа­рить в нём мелко изруб­лен­ную луко­вицу, всы­пать кра­пиву, под­жа­рить её, мешая лопа­точ­кой, чтобы не под­го­рела, при­ба­вить 100 г сва­рен­ного щавеля, накрыть крыш­кой, дать посто­ять на краю плиты, поло­жить ложку муки, в масле под­жа­рен­ной. За 1/2 часа до отпуска раз­ве­сти про­це­жен­ным отва­ром из коре­ньев, вски­пя­тить, пере­лить в супо­вую миску на поло­жен­ные в неё точе­ные, отдельно сва­рен­ные коре­нья, зелё­ную пет­рушку и укроп.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки