Ингредиенты
- вода — 800 мл;
- яблоки — 1 шт.;
- апельсины — 1 шт.;
- чёрный чай — 1 ст. л.;
- молотая корица — 1,5 ч. л.;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
- Вскипятить чайник.
- Апельсин нарезать на кружки 5 мм, взять самый большой и на тарелке разрезать его на 8 долек.
- Засыпать дольки сахаром (1 ч.л.) и корицей, подержать 5 минут.
- Вымытое яблоко разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать на кусочки или дольки.
- В заварочный чайник (обдайте его кипятком) выложить яблоки, апельсин вместе с выделившимся соком, чай.
- Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить в тепло на 5-7 минут.
- Разливать яблочный чай с апельсином и корицей горячим.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Категория: блюда из фруктов
Комментировать