Чай с фруктами и корицей

Чай с фруктами и корицей

4

(4 голоса4.8 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 800 мл;
  • яблоки — 1 шт.;
  • апельсины — 1 шт.;
  • чёрный чай — 1 ст. л.;
  • молотая корица — 1,5 ч. л.;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

  1. Вскипятить чайник.
  2. Апельсин нарезать на кружки 5 мм, взять самый большой и на тарелке разрезать его на 8 долек.
  3. Засыпать дольки сахаром (1 ч.л.) и корицей, подержать 5 минут.
  4. Вымытое яблоко разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать на кусочки или дольки.
  5. В заварочный чайник (обдайте его кипятком) выложить яблоки, апельсин вместе с выделившимся соком, чай.
  6. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить в тепло на 5-7 минут.
  7. Разливать яблочный чай с апельсином и корицей горячим.
    homemade fruit and berry tea with mint - Чай с фруктами и корицей

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать