Квас из одуванчиков

Квас из одуванчиков

1

(3 голоса3.3 из 5)

Ингредиенты

  • лимон – 2 шт.,
  • сахар – 1,5 кг,
  • изюм – полстакана,
  • вода – 4,5 л,
  • мята (мелисса, чабрец) – пучок,
  • цветы одуванчика – 1 литровая банка.

Приготовление

  1. Срывают цветы (только головки) в первой половине дня, пока они не закрылись. Литровую банку наполняют полностью.
  2. Высыпают цветы в большую кастрюлю и заливают 4 л охлажденной кипячёной воды. Доводят до кипения.
  3. Когда остынет, процеживают через марлю и добавляют свежий лимонный сок двух лимонов.
  4. Добавляют сахарный сироп, который готовят так: 1,5 кг сахара разводят 0,5 л воды.
  5. Добавляют цедру лимона (можно апельсина).
  6. Добавляют мяту, мелиссу, чабрец.
  7. Всыпают изюм.
  8. На банки надевают резиновые медицинские перчатки. Один палец перчатки прокалывают иглой. Оставляют бродить на две недели. Как только резиновый «колпак» над банкой вырастет, а затем сам по себе уменьшится, квас можно разливать по бутылкам. На дне банки образуется осадок, а вверху – золотисто-медовый напиток.
  9. Квас нужно слить с осадка (для этого можно использовать тоненькую трубочку) и разлить в тёмные стеклянные банки или бутылки, надежно закрыть и поставить в прохладное место для отстаивания. Хранить в холодном месте.
  10. Через шесть месяцев квас достигнет оптимальной готовности.
    herbal dandelion tea in glass cup on the table 1 - Квас из одуванчиков

Ключевые слова: напитки

Комментировать