Квас из одуванчиков

Квас из одуванчиков

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лимон – 2 шт.
  • сахар – 1,5 кг
  • изюм – полстакана
  • вода – 4,5 л
  • мята (мелисса, чабрец) – пучок
  • цветы оду­ван­чика – 1 лит­ро­вая банка

Приготовление

Сры­вают цветы (только головки) в пер­вой поло­вине дня, пока они не закры­лись. Лит­ро­вую банку напол­няют пол­но­стью. Высы­пают в боль­шую кастрюлю и зали­вают 4 л охла­жден­ной кипя­чё­ной воды. Дово­дят до кипе­ния. Когда осты­нет, про­це­жи­вают через марлю и добав­ляют све­жий лимон­ный сок с двух лимо­нов и сахар­ный сироп. Сироп гото­вят так: 1,5 кг сахара раз­во­дят 0,5 л воды. Добав­ляют цедру лимона (можно апель­сина) и добав­ляют мяту, мелиссу, чабрец, изюм. На банки наде­вают рези­но­вые меди­цин­ские пер­чатки. Один палец пер­чатки про­ка­лы­вают иглой. Остав­ляют бро­дить на две недели. Как только рези­но­вый «кол­пак» над бан­кой вырас­тет, а затем сам по себе умень­шится, квас можно раз­ли­вать по бутыл­кам. На дне банки обра­зу­ется оса­док, а вверху – золо­ти­сто-медо­вый напи­ток. Квас нужно слить с осадка (для этого можно исполь­зо­вать тонень­кую тру­бочку) и раз­лить в тём­ные стек­лян­ные банки, надежно закрыть и поста­вить в про­хлад­ное место для отста­и­ва­ния. Хра­нить в холод­ном месте. Через шесть меся­цев квас достиг­нет опти­маль­ной готовности.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки