Квас южный можжевеловый

Квас южный можжевеловый

32

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг суха­рей из ржа­ного хлеба;
  • 8 л воды;
  • 3 ста­кана сахар­ного песка
  • или патоки;
  • 1 ст. ложку изюма;
  • 2/3 палочки прес­со­ван­ных дрожжей;
  • на 1 л кваса: отвар из 10–20 мож­же­ве­ло­вых ягод

Приготовление

  1. Сухари из ржа­ного хлеба дро­бят, зали­вают горя­чей водой, тща­тельно раз­ме­ши­вают и наста­и­вают не менее 3–4 часа.
    baked oval rye flour bread in a metal baking sheet on the table top view - Квас южный можжевеловый
  2. Освет­лен­ное сусло осто­рожно сли­вают в дру­гую посуду, добав­ляют в него патоку или сахар и дрожжи.
    slices of natural homemade bread without yeast and leaven in a glass - Квас южный можжевеловый
  3. Все тща­тельно пере­ме­ши­вают и остав­ляют для брожения.
    sugar in glass bowl on wooden background - Квас южный можжевеловый
  4. За 3–5 часов до готов­но­сти в квас на 1 л добав­ляют отвар из 10–20 мож­же­ве­ло­вых ягод.
    juniper berry and green branch isolated closeup - Квас южный можжевеловый
  5. Моло­дой квас раз­ли­вают в бутылки, в каж­дую добав­ляют по изю­минке и выдер­жи­вают при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре до появ­ле­ния пузырь­ков углекислоты.
    closeup shot of raisin - Квас южный можжевеловый
  6. Бутылки с моло­дым ква­сом заку­по­ри­вают и выно­сят на холод, где выдер­жи­вают в гори­зон­таль­ном поло­же­нии сутки.
    kvass with ice in a glass on a light background horizontal orientation copy space 1 - Квас южный можжевеловый

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки