Очень простое витаминное и сытное блюдо для дачного сезона.
Ингредиенты на 1 порцию
- 150-200 г зелени сныти,
- 1-2 яйца,
- 1 стакан молока,
- растительное масло — для жарки,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Сныть или смесь сныти с зеленью подорожника, мальвы, и др. отварить и остудить.
- Смешать яйца со стаканом молока.
- Подсолить и поперчить по вкусу и слегка взбить венчиком.
- Зелень измельчить, уложить на сковороду и залить яичной смесью.
- Жарить до готовности.
Примечание
Известно, что святой преподобный Серафим Саровский в течение почти трёх лет питался одной снытью.
Великий русский старец проводил жизнь в суровых подвигах. По благословению духовных наставников он принял на себя подвиг пустынножительства, предаваясь уединенным молитвам и приходя в обитель один раз в неделю для приобщения Святых Христовых Таин. Взяв хлеба на неделю, старец возвращался в пустынь. Этим хлебом он делился с посещавшими его зверями и птицами.Через некоторое время преподобный Серафим совсем отказался от хлеба и стал питаться одной травой — снытью, которую сам собирал, сушил и варил из неё похлебку.
На первой неделе Великого поста преподобный совсем не вкушал никакой пищи; только по воскресеньям принимал он святое причастие и ел просфоры.
Житие преподобного Серафима Саровского
Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений
Ключевые слова: дары природы, завтраки
Категория: блюда из овощей
Комментировать