Омлет со снытью

Омлет со снытью

1

(1 голос5.0 из 5)

Очень про­стое вита­мин­ное и сыт­ное блюдо для дач­ного сезона.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 150–200 г зелени сныти,
  • 1–2 яйца,
  • 1 ста­кан молока,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Сныть или смесь сныти с зеле­нью подо­рож­ника, мальвы, и др. отва­рить и осту­дить. Сме­шать яйца со ста­ка­ном молока, под­со­лить и попер­чить по вкусу и слегка взбить вен­чи­ком. Сныть измель­чить, уло­жить на ско­во­роду и залить яич­ной сме­сью. Жарить до готовности.

Примечание

Известно, что свя­той пре­по­доб­ный Сера­фим Саров­ский в тече­ние почти трёх  лет питался одной снытью.

Вели­кий рус­ский ста­рец про­во­дил жизнь в суро­вых подви­гах. По бла­го­сло­ве­нию духов­ных настав­ни­ков он при­нял на себя подвиг пустын­но­жи­тель­ства, пре­да­ва­ясь уеди­нен­ным молит­вам и при­ходя в оби­тель один раз в неделю для при­об­ще­ния Свя­тых Хри­сто­вых Таин. Взяв хлеба на неделю, ста­рец воз­вра­щался в пустынь. Этим хле­бом он делился с посе­щав­шими его зве­рями и птицами.Через неко­то­рое время пре­по­доб­ный Сера­фим совсем отка­зался от хлеба и стал питаться одной тра­вой — сны­тью, кото­рую сам соби­рал, сушил и варил из неё похлебку.
На пер­вой неделе Вели­кого поста пре­по­доб­ный совсем не вку­шал ника­кой пищи; только по вос­кре­се­ньям при­ни­мал он свя­тое при­ча­стие и ел просфоры.

Житие пре­по­доб­ного Сера­фима Саровского

Справка: Как отли­чить сныть обык­но­вен­ную от дру­гих зон­тич­ных растений

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки