Пасхальный каравай “Касатьелло”

Пасхальный каравай “Касатьелло”

6

(2 голоса5.0 из 5)

Касатьелло — традиционный итальянский пасхальный пирог с мясом и тающим плавящимся сыром.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная — 500 г,
  • смалец — 100 г,
  • дрожжи  — 1 пакет,
  • мёд — 1 ст. л.,
  • вода — 200 мл,
  • молоко — 100 мл,
  • масло оливковое — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • смалец — 100 г,
  • колбаса (сырокопчёная) — 200 г,
  • бекон (нежирный, одним куском) — 100 г,
  • сыр голландский (пошехонский) — 200 г,
  • сыр твёрдый  — 100 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • перец чёрный (крупного помола).

Для оформления:

  • яйцо куриное — 4 шт.

Приготовление

  1. Для опары в миску насыпать дрожжи, около 100 г муки, добавить мёд и тёплую воду. Размешать, затянуть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте примерно на 30 минут. Опара должна увеличиться в объёме вдвое.
    the sourdough for bread is active ingredients for making bread culinary background with space to copy - Пасхальный каравай "Касатьелло"
  2. Для начинки сварить вкрутую 2 яйца и нарезать на кубики.
    two boiled organic eggs with fresh bread on tablecloth - Пасхальный каравай "Касатьелло"
  3. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, остальные сыры, колбасу и бекон нарезать кубиками среднего размера.
    antipasto catering platter with bacon jerky sausage blue cheese and grapes on a wooden table top view - Пасхальный каравай "Касатьелло"
  4. В миске смешать оставшуюся муку с подошедшей опарой, добавить молоко, оливковое масло, соль и замесить тесто. Добавить 1/3 смальца и вымешивать тесто, пока оно не поглотит весь смалец. Добавить смалец еще два раза. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, 15–20 минут.
    chef mixing dough with hands 1 - Пасхальный каравай "Касатьелло"
  5. Скатать тесто в шар и выложить в чистую миску. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на час или пока оно не увеличится в объеме в два раза.
    a handful of flour with egg on a rustic kitchen against the table of men s hands knead the dough - Пасхальный каравай "Касатьелло"
  6. Присыпать рабочую поверхность мукой и переложить на неё тесто. Отрезать кусок теста размером с яйцо, завернуть его в плёнку и отложить. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм.
    an overhead view of woman s hand flattening the dough with rolling pins on wooden desk - Пасхальный каравай "Касатьелло"
  7. Поверхность теста смазать смальцем, равномерно посыпать тёртым сыром и чёрным перцем.
    grated hard cheese lays on the pizza the process of cooking in production in a pizzeria - Пасхальный каравай "Касатьелло"
  8. По всей поверхности теста разложить кусочки колбасы, бекона, сыра и яиц.
    fried bacon on black table top view - Пасхальный каравай "Касатьелло"
  9. Свернуть тесто в плотный рулет, прижимая его, чтобы между слоями не осталось воздуха.
    boiled tasty eggs with spices on white plate high quality photo - Пасхальный каравай "Касатьелло"
  10. Для этого рецепта нужна разъёмная форма с трубочкой внутри. Если такой формы надлежащего размера нет, можно использовать обычную большую круглую разъёмную форму, а посередине поставить высокое металлическое кольцо для формовки салатов. Вся форма и кольцо должны быть хорошенько смазаны смальцем.
    metal baking dish of cakes on wooden wall 1 - Пасхальный каравай "Касатьелло"
  11. Аккуратно переложить рулет в форму, чтобы получилось кольцо. Тщательно защипнуть тесто на стыке.
    chef taking the cloth off - Пасхальный каравай "Касатьелло"
  12. Яйца, предназначенные для оформления, промыть и положить в миску с очень горячей водой.
    crop hand taking eggs from carton - Пасхальный каравай "Касатьелло"
  13. Из отложенного теста раскатать 8 тонких длинных жгутов. Достать яйца из воды и обсушить бумажными салфетками. Сделать в поверхности рулета 4 углубления и уложить в них яйца.
    croquette making with different delicious ingredients - Пасхальный каравай "Касатьелло"
  14. Закрепить яйца жгутами из теста, уложив их крест-накрест. Смазать поверхность оставшимся смальцем, накрыть плёнкой и полотняной салфеткой. Оставить пирог в тёплом месте приблизительно на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С и выпекать пирог 45 минут (с учётом особенностей вашей духовки). Остудить в форме на решётке в течение 20 минут, затем аккуратно достать из формы. Подавать тёплым или остывшим.
    traditional neapolitan baked product easter food 1 - Пасхальный каравай "Касатьелло"

Ключевые слова: выпечка, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать