Пасхальный каравай “Касатьелло”

Пасхальный каравай “Касатьелло”

6

(2 голоса5.0 из 5)

Каса­тьелло — тра­ди­ци­он­ный ита­льян­ский пас­халь­ный пирог с мясом и таю­щим пла­вя­щимся сыром.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пше­нич­ная — 500 г
  • Сма­лец — 100 г
  • Дрожжи  — 1 пакет.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Масло олив­ко­вое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Сма­лец — 100 г
  • Кол­баса (сыро­коп­чё­ная) — 200 г
  • Бекон (нежир­ный, одним кус­ком) — 100 г
  • Сыр гол­ланд­ский (поше­хон­ский) — 200 г
  • Сыр твёр­дый  — 100 г
  • Яйцо кури­ное — 2 шт
  • Перец чёр­ный (круп­ного помола)

Для оформления:

  • Яйцо кури­ное — 4 шт

Приготовление

  1. Для опары в миску насы­пать дрожжи, около 100 г муки, доба­вить мёд и тёп­лую воду. Раз­ме­шать, затя­нуть пище­вой плён­кой и оста­вить в тёп­лом месте при­мерно на 30 минут. Опара должна уве­ли­читься в объ­ёме вдвое.
    the sourdough for bread is active ingredients for making bread culinary background with space to copy - Пасхальный каравай "Касатьелло"
  2. Для начинки сва­рить вкру­тую 2 яйца и наре­зать на кубики.
    two boiled organic eggs with fresh bread on tablecloth - Пасхальный каравай "Касатьелло"
  3. Твёр­дый сыр нате­реть на мел­кой тёрке, осталь­ные сыры, кол­басу и бекон наре­зать куби­ками сред­него размера.
    antipasto catering platter with bacon jerky sausage blue cheese and grapes on a wooden table top view - Пасхальный каравай "Касатьелло"
  4. В миске сме­шать остав­шу­юся муку с подо­шед­шей опа­рой, доба­вить молоко, олив­ко­вое масло, соль и заме­сить тесто. Доба­вить 1/3 смальца и выме­ши­вать тесто, пока оно не погло­тит весь сма­лец. Доба­вить сма­лец еще два раза. Выме­ши­вать тесто до тех пор, пока оно не ста­нет глад­ким и эла­стич­ным, 15–20 минут.
    chef mixing dough with hands 1 - Пасхальный каравай "Касатьелло"
  5. Ска­тать тесто в шар и выло­жить в чистую миску. Накрыть пище­вой плён­кой и поста­вить в тёп­лое место на час или пока оно не уве­ли­чится в объ­еме в два раза.
    a handful of flour with egg on a rustic kitchen against the table of men s hands knead the dough - Пасхальный каравай "Касатьелло"
  6. При­сы­пать рабо­чую поверх­ность мукой и пере­ло­жить на неё тесто.
  7. Отре­зать кусок теста раз­ме­ром с яйцо, завер­нуть его в плёнку и отложить.
  8. Остав­ше­еся тесто рас­ка­тать в пря­мо­уголь­ник тол­щи­ной 5 мм.
  9. Поверх­ность теста сма­зать смаль­цем, рав­но­мерно посы­пать тёр­тым сыром и чёр­ным перцем.
  10. По всей поверх­но­сти теста раз­ло­жить кусочки кол­басы, бекона, сыра и яиц.
  11. Свер­нуть тесто в плот­ный рулет, при­жи­мая его, чтобы между сло­ями не оста­лось воздуха.
  12. Для этого рецепта нужна разъ­ём­ная форма с тру­боч­кой внутри. Если такой формы над­ле­жа­щего раз­мера нет, можно исполь­зо­вать обыч­ную боль­шую круг­лую разъ­ём­ную форму, а посе­ре­дине поста­вить высо­кое метал­ли­че­ское кольцо для фор­мовки сала­тов. Вся форма и кольцо должны быть хоро­шенько сма­заны смальцем.
    metal baking dish of cakes on wooden wall 1 - Пасхальный каравай "Касатьелло"
  13. Акку­ратно пере­ло­жить рулет в форму, чтобы полу­чи­лось кольцо. Тща­тельно защип­нуть тесто на стыке.
    chef taking the cloth off - Пасхальный каравай "Касатьелло"
  14. Яйца, пред­на­зна­чен­ные для оформ­ле­ния, про­мыть и поло­жить в миску с очень горя­чей водой.
    crop hand taking eggs from carton - Пасхальный каравай "Касатьелло"
  15. Из отло­жен­ного теста рас­ка­тать 8 тон­ких длин­ных жгутов.
  16. Достать яйца из воды и обсу­шить бумаж­ными салфетками.
  17. Сде­лать в поверх­но­сти рулета 4 углуб­ле­ния и уло­жить в них яйца.
  18. Закре­пить яйца жгу­тами из теста, уло­жив их крест-накрест.
  19. Сма­зать поверх­ность остав­шимся смаль­цем, накрыть плён­кой и полот­ня­ной салфеткой.
  20. Оста­вить пирог в тёп­лом месте при­бли­зи­тельно на 30 минут.
  21. Разо­греть духовку до 180 С и выпе­кать пирог 45 минут (с уче­том осо­бен­но­стей вашей духовки).
  22. Осту­дить в форме на решётке в тече­ние 20 минут, затем акку­ратно достать из формы. Пода­вать тёп­лым или остывшим.
    traditional neapolitan baked product easter food 1 - Пасхальный каравай "Касатьелло"

Ключевые слова: выпечка, Пасха

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки