Полезный хлеб с крапивой

Полезный хлеб с крапивой

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко – 220 мл
  • мука ржа­ная и пше­нич­ная – по 200 г
  • дрожжи «живые» – 25 г
  • соль и кори­андр – по 1 ч. л
  • моло­дая све­жая кра­пива – 200 г
  • сахар­ный песок – 1 ст. л.

Приготовление

Кра­пив­ные листики опо­лос­нуть и ошпа­рить кипят­ком в кастрюле, налив неболь­шое коли­че­ство воды. Отки­нуть, слегка отжать, затем измель­чить блен­де­ром. К зеле­ной массе доба­вить молоко, пере­пра­вить все в сотей­ник и на малом огне подо­греть до тем­пе­ра­туры, кото­рая чуть выше ком­нат­ной (на пару гра­ду­сов). В миску с кра­пи­вой и моло­ком про­се­ять сна­чала ржа­ную, потом пше­нич­ную муку. Доба­вить сахар и дрожжи. Дере­вян­ной лопат­кой поме­шать, а потом руками выме­сить мяг­кое тесто. Кори­андр и соль под­сы­пать в конце. При­крыть емкость с тестом и оста­вить на столе часа на пол­тора. Из под­няв­ше­гося теста сфор­мо­вать кара­вай или булку, пере­ло­жить на про­ти­вень, покры­тый листом пекар­ского пер­га­мента (его сма­зать мас­лом). Выпе­кать кра­пив­ный хлеб 45 минут, тем­пе­ра­тура духовки – 200 градусов.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки