Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

4

(4 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • 140 г сахара;
  • 75 г овсяной муки;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды.

Приготовление

  1. Смешать в первой ёмкости овсяную муку, сахар, соль и соду.
  2. Во вторую ёмкость влить сок и масло.
  3. Постепенно добавить сухую смесь к жидкой, тщательно перемешивая тесто.
  4. Тесто должно получиться мягким и нелипким. В тесто можно добавить различные постные наполнители.
  5. Раскатать его в тонкий пласт и формочками вырезать фигурки.
  6. Переложить их на противень, выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут.
    oatmeal cookies with black cumin on black surface - Постное овсяное печенье

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать