Ингредиенты
- 140 г сахара;
- 75 г овсяной муки;
- 140 г пшеничной муки;
- 3 ст. л. сока;
- 50 мл растительного масла;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. соды.
Приготовление
- Смешать в первой ёмкости овсяную муку, сахар, соль и соду.
- Во вторую ёмкость влить сок и масло.
- Постепенно добавить сухую смесь к жидкой, тщательно перемешивая тесто.
- Тесто должно получиться мягким и нелипким. В тесто можно добавить различные постные наполнители.
- Раскатать его в тонкий пласт и формочками вырезать фигурки.
- Переложить их на противень, выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать