Ингредиенты
- мука – 2,5-3 стакана,
- чёрный чай – 1 стакан,
- кофе растворимый – 1 чайная ложка,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 стакан сахара,
- 3 столовые ложки варенья,
- тёртая цедра половины лимона,
- чернослив – 4-5 штук,
- курага – 4-5 штук,
- грецкие орехи – 2 столовые ложки,
- сода – 1 чайная ложка,
- лимонный сок – 1 столовая ложка.
Приготовление
- В миску всыпать сахар.
- Влить масло.
- Положить варенье.
- Заварить горячий крепкий чай (заварку).
- Добавить кофе и тоже влить в миску.
- Добавить муку и хорошо вымесить тесто.
- Орехи обжарить и растолочь мелко скалкой или деревянной толкушкой, добавить в тесто.
- Чернослив и курагу мелко порезать, добавить в тесто.
- Добавить цедру. Тесто вымесить.
- Соду погасить соком лимона и соединить с тестом.
- Противень смазать маслом, выложить на него тесто ровным слоем и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать