Скумбрия, запечённая с яблоками

Скумбрия, запечённая с яблоками

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • скум­брия — 1 шт.,
  • яблоки — 2 шт,
  • рас­ти­тель­ное или сли­воч­ное масло,
  • лук реп­ча­тый — 1 шт.,
  • чес­нок — 2 дольки,
  • бази­лик,
  • сок лимона,
  • перец чёр­ный молотый,
  • роз­ма­рин,
  • бадьян,
  • соль.

Приготовление

  1. Зара­нее разо­гре­ваем духовку до 180 гра­ду­сов. У круп­ной скум­брии отре­заем голову, плав­ники и хвост, уда­ляем внут­рен­но­сти, чистим и моем.
    raw mackerel fish with parsley and pepper fresh seafood top view - Скумбрия, запечённая с яблоками
  2. Яблоко нати­раем на тёрке, добав­ляем к нему лимон­ный сок, моло­тый перец, роз­ма­рин и бадьян по вкусу. Пере­ме­ши­ваем. Добав­ляем две сто­ло­вых ложки масла (в пост — рас­ти­тель­ное масло, в мясоед — сли­воч­ное раз­мяг­чён­ное), соль и пере­ме­ши­ваем. Полу­чен­ным мари­на­дом сма­зы­ваем рыбу со всех сто­рон, сна­ружи и внутри. Остав­ляем мариноваться.
    top view green apple apple and lemon slices cinnamon sticks on wood board - Скумбрия, запечённая с яблоками
  3. В форму для запе­ка­ния кла­дём фольгу. Вто­рое яблоко наре­заем тон­кими доль­ками и укла­ды­ваем чуть меньше поло­вины долек в форму для запе­ка­ния. Луко­вицу нати­раем на мел­кой тёрке, луко­вую массу кла­дём на яблоч­ные дольки. Чес­нок и бази­лик измель­чаем и тоже кла­дем на яблоки. Вли­ваем 3–4 сто­ло­вых ложки воды и перец горошком.
    cheeful woman cooking full fish - Скумбрия, запечённая с яблоками
  4.  Рыбу кла­дём на яблоки, начи­няем брюшко ябло­ками, часть яблок выкла­ды­ваем поверх рыбы. Сверху поли­ваем рас­ти­тель­ным мас­лом, доста­точно 1 сто­ло­вой ложки. Закры­ваем рыбу фоль­гой и ста­вим в разо­гре­тую духовку на 15–20 минут.
    woman make a dinner in the kitchen at home - Скумбрия, запечённая с яблоками
  5. Затем откры­ваем фольгу, умень­шаем огонь до 120 гра­ду­сов и даём рыбке под­ру­мя­нится в духовке в тече­ние 10 минут. Подаём с кар­тош­кой и огурцами.
    top view fried fish with lemon and paradise apples and onion in cutting board - Скумбрия, запечённая с яблоками

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки