Array ( [rmcookie] => S:yMihxeiX22XNRxNfSpicuekL2XtN4XQ-rYaowBvd5RAfxynoVzUn4J1uCldOCZebTEMtHryZcYbeKIeqYhelkNaM9Hab4_Xnlc3OHj_HIQaCdFpFE6GRAY9yt-frfO822c-hOG7K03Q4Dt5FrEHeyu9ncLyuLDbBvQ9PSKyZp_Qo9lx1ZjJAm-8GrjJjG_wh85fryncDU188Dk2so3cuNIr-aALa321jfv9-GAaXAXvPWCCmXxnJ5IjLmb90F3u1aJP1H9MDjgJ1O-N4mSp1DdK45D46r4PlUT2b0MDj_NsYPvuXvfXhHPIC_xYt9TKuYsH29tAksRF-jpbqOdJmPJKhol6QUbNTMC45LVjTGZ4pXM2QTFqvMSj8f2gP_X0PLFKzWqk2fpeUzbPEyyrnCuMnzmzlcp4iVtu3vvlfd_aI97YhV0DHPLo11YH-tMrS_9LJAybQxfuPoZQXa4ze1Yb-Lip6oiic2j3m5DdVNT0cjYNN126_sw7LnlsAjEFMOHr1ZQu6CoKxYJm3x1xovKqPha7lFcK61HEkwa_fFWIKyRZlj1TzDu-qFSKVckAoYa3OhHZvmsScmggSYTpdF4Zum4rWZvuZ06wcfwQ1RXYWDBbZh-bze6WpYvJLERtZ1UJpjQ== [otrid] => S:UYksR0sJqa9oB8EXiXpsiJfEBTxdwhtZskVi5ctNIZfW2g5TwU7vYCrl4f-4wedz0iB_xu08j7__w2N9kwOE0eqzAbEnAPvyYl5ZwuvjSgqQYgkMJrBgUzvY58a4uLsEI0UnYSPf_cCgOhhoxLEHZCDNdBfFxe9rZr8fvsbEN-JKjCU-pPbrgzrAihrlCnOGz1AdlpoUdr6JkykOuLLBRdKCuyTeplT517E= [V_bcRNPGh] => cOhb6n3[K*C2Q [VlmAQYed] => *yPMCwD0f_K42jR [MznPGiR] => 9k]sZl )
Скумбрия, запечённая с яблоками

Скумбрия, запечённая с яблоками

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • скумбрия — 1 шт.,
  • яблоки — 2 шт,
  • растительное или сливочное масло,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 дольки,
  • базилик,
  • сок лимона,
  • перец чёрный молотый,
  • розмарин,
  • бадьян,
  • соль.

Приготовление

  1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. У крупной скумбрии отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем внутренности, чистим и моем.
    raw mackerel fish with parsley and pepper fresh seafood top view - Скумбрия, запечённая с яблоками
  2. Яблоко натираем на тёрке, добавляем к нему лимонный сок, молотый перец, розмарин и бадьян по вкусу. Перемешиваем. Добавляем две столовых ложки масла (в пост — растительное масло, в мясоед — сливочное размягчённое), соль и перемешиваем. Полученным маринадом смазываем рыбу со всех сторон, снаружи и внутри. Оставляем мариноваться.
    top view green apple apple and lemon slices cinnamon sticks on wood board - Скумбрия, запечённая с яблоками
  3. В форму для запекания кладём фольгу. Второе яблоко нарезаем тонкими дольками и укладываем чуть меньше половины долек в форму для запекания. Луковицу натираем на мелкой тёрке, луковую массу кладём на яблочные дольки. Чеснок и базилик измельчаем и тоже кладем на яблоки. Вливаем 3-4 столовых ложки воды и перец горошком.
    cheeful woman cooking full fish - Скумбрия, запечённая с яблоками
  4.  Рыбу кладём на яблоки, начиняем брюшко яблоками, часть яблок выкладываем поверх рыбы. Сверху поливаем растительным маслом, достаточно 1 столовой ложки. Закрываем рыбу фольгой и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
    woman make a dinner in the kitchen at home - Скумбрия, запечённая с яблоками
  5. Затем открываем фольгу, уменьшаем огонь до 120 градусов и даём рыбке подрумянится в духовке в течение 10 минут. Подаём с картошкой и огурцами.
    top view fried fish with lemon and paradise apples and onion in cutting board - Скумбрия, запечённая с яблоками

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать