Соус дзадзики (цацики)

Соус дзадзики (цацики)

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • йогурт нату­раль­ный — 125 мл
  • огу­рец све­жий — 1 шт.
  • чес­нок — 2 зубчика
  • зелень све­жая (укроп и пет­рушка) — 1 малень­кий пучок (по вкусу)
  • масло олив­ко­вое — 1 ст. ложка
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • соль мор­ская — по вкусу

Приготовление

Огу­рец помыть и нате­реть на тёрке. Отки­нуть на дур­шлаг и дать стечь излиш­кам влаги. Для луч­шего эффекта тёр­тый огу­рец можно отжать.
Чес­нок поре­зать мел­кими кусоч­ками. Сме­шать в миске чес­нок, олив­ко­вое масло и лимон­ный сок. Доба­вить натёр­тый огу­рец, йогурт и немного посо­лить. В соусе цацики очень важен укроп и пет­рушка (можно взять кинзу). Поре­зать зелень мелко и также доба­вить в миску. Всё хорошо пере­ме­шать, при жела­нии досо­лить по вкусу. Убрать гре­че­ский соус цацики в холо­диль­ник насто­яться на 1–2 часа.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки