Ингредиенты
- 500 г мяса;
- 800 г картофеля;
- 100 г моркови,
- 100 г репчатого лука;
- 100 г сныти,
- 2 ст. ложки масла,
- сметана,
- укроп,
- петрушка, сельдерей,
- зелёный лук,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Приготовление
- Сварить мясной бульон.
- Очищенные морковь и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле или на жире, снятом с бульона.
- Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными морковью и луком в кипящий бульон.
- Добавить соль, лавровый лист, перец и варить в течение 25-30 минут.
- Затем добавить нашинкованную сныть и варить до готовности.
- При подаче на стол заправить сметаной, зеленым укропом или петрушкой, сельдереем, луком.
Примечание
Известно, что святой преподобный Серафим Саровский в течение почти трёх лет питался одной снытью.
Великий русский старец проводил жизнь в суровых подвигах. По благословению духовных наставников он принял на себя подвиг пустынножительства, предаваясь уединенным молитвам и приходя в обитель один раз в неделю для приобщения Святых Христовых Таин. Взяв хлеба на неделю, старец возвращался в пустынь. Этим хлебом он делился с посещавшими его зверями и птицами.Через некоторое время преподобный Серафим совсем отказался от хлеба и стал питаться одной травой — снытью, которую сам собирал, сушил и варил из неё похлебку.
На первой неделе Великого поста преподобный совсем не вкушал никакой пищи; только по воскресеньям принимал он святое причастие и ел просфоры.
Житие преподобного Серафима Саровского
Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений
Ключевые слова: супы, дары природы
Категория: мясные блюда
Комментировать