Суп картофельный со снытью

Суп картофельный со снытью

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 800 г картофеля;
  • 100 г моркови,
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г сныти,
  • 2 ст. ложки масла,
  • сметана,
  •  укроп,
  • петрушка, сельдерей,
  • зелёный лук,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Сварить мясной бульон.
    boiled bone and broth homemade beef bone broth is cooked in a pot on bones contain collagen which provides the body with amino acids which are the building blocks of proteins 5 - Суп картофельный со снытью
  2. Очищенные морковь и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле или на жире, снятом с бульона.
    fried carrot lies in a frying pan on a gray background close up - Суп картофельный со снытью
  3. Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными морковью и луком в кипящий бульон.
    top view sliced fresh potatoes vegetables on dark blue background 1 - Суп картофельный со снытью
  4. Добавить соль, лавровый лист, перец и варить в течение 25–30 минут.
    modern kitchen composition with healthy ingredients 3 - Суп картофельный со снытью
  5. Затем добавить нашинкованную сныть и варить до готовности.
    plant goutweedglagueaiseweed green background in the forest 1 1 - Суп картофельный со снытью
  6. При подаче на стол заправить сметаной, зеленым укропом или петрушкой, сельдереем, луком.
    sorrel soup with egg and crusty rolls 1 - Суп картофельный со снытью

Примечание

Известно, что святой преподобный Серафим Саровский в течение почти трёх  лет питался одной снытью.

Великий русский старец проводил жизнь в суровых подвигах. По благословению духовных наставников он принял на себя подвиг пустынножительства, предаваясь уединенным молитвам и приходя в обитель один раз в неделю для приобщения Святых Христовых Таин. Взяв хлеба на неделю, старец возвращался в пустынь. Этим хлебом он делился с посещавшими его зверями и птицами.Через некоторое время преподобный Серафим совсем отказался от хлеба и стал питаться одной травой — снытью, которую сам собирал, сушил и варил из неё похлебку.
На первой неделе Великого поста преподобный совсем не вкушал никакой пищи; только по воскресеньям принимал он святое причастие и ел просфоры.

Житие преподобного Серафима Саровского

Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений

Ключевые слова: супы, дары природы

Категория: блюда из овощей

Комментировать