Суп картофельный со снытью

Суп картофельный со снытью

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 800 г картофеля;
  • 100 г моркови,
  • 100 г реп­ча­того лука;
  • 100 г сныти,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

Сва­рить мяс­ной бульон. Очи­щен­ные мор­ковь и лук наре­зать лом­ти­ками и под­жа­рить на масле или на жире, сня­том с бульона. Кар­то­фель наре­зать куби­ками, поло­жить вме­сте с под­жа­рен­ными мор­ко­вью и луком в кипя­щий бульон, доба­вить соль, лав­ро­вый лист, перец и варить в тече­ние 25–30 минут. Затем доба­вить нашин­ко­ван­ную сныть и варить до готов­но­сти. При подаче на стол запра­вить сме­та­ной, зеле­ным укро­пом или пет­руш­кой, сель­де­реем, луком.

Примечание

Известно, что свя­той пре­по­доб­ный Сера­фим Саров­ский в тече­ние почти трёх  лет питался одной снытью.

Вели­кий рус­ский ста­рец про­во­дил жизнь в суро­вых подви­гах. По бла­го­сло­ве­нию духов­ных настав­ни­ков он при­нял на себя подвиг пустын­но­жи­тель­ства, пре­да­ва­ясь уеди­нен­ным молит­вам и при­ходя в оби­тель один раз в неделю для при­об­ще­ния Свя­тых Хри­сто­вых Таин. Взяв хлеба на неделю, ста­рец воз­вра­щался в пустынь. Этим хле­бом он делился с посе­щав­шими его зве­рями и птицами.Через неко­то­рое время пре­по­доб­ный Сера­фим совсем отка­зался от хлеба и стал питаться одной тра­вой — сны­тью, кото­рую сам соби­рал, сушил и варил из неё похлебку.
На пер­вой неделе Вели­кого поста пре­по­доб­ный совсем не вку­шал ника­кой пищи; только по вос­кре­се­ньям при­ни­мал он свя­тое при­ча­стие и ел просфоры.

Житие пре­по­доб­ного Сера­фима Саровского

Справка: Как отли­чить сныть обык­но­вен­ную от дру­гих зон­тич­ных растений

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки